Мощный взрыв в турецком зерновом порту: При чём тут Украина (Видео)

0 1 586
0

 

Взрыв прогремел в Турции возле порта в Мраморном море. Об этом сообщает CNN Turk, передает «ПолитНавигатор». 

По данным издания, взрыв в Дериндже произошел в момент загрузки судов зерном в элеваторах, принадлежащих Турецкому зерновому совету (TMO). Взрывная волна повредила 13 из 16 элеваторов. СМИ сообщают о 13 раненых.

При этом, мэр города Зеки Айгюн заявил, что причиной взрыва могла быть халатность. В России и на Украине большинство комментаторов в эту версию не поверило.

«Турецкая зерновая пыль выбрала очень странное время для детонации. Как будто пыли кто-то помог», – написал в своем тг-канале депутат Госдумы РФ, телеведущий Евгений Попов.

Украинский церковный публицист Александр Вознесенский предполагает, что во взорвавшихся элеваторах было не зерно, а оружие, предназначенное для киевского режима.

«И часто в мире происходят взрывы от “зерновой пыли”, да ещё и такой мощности? Почему-то дело представляется более вероятно так, что между Украиной и Турцией вместе с перевозкой зерна – проходила каким-то образом и перевозка оружия, которое и сдетонировало из-за хранения (вероятно в ожидании отправки на Украину) из-за ненадлежащих условий хранения», – пишет он.

Политолог Дмитрий Евстафьев иронично поддерживает эту версию.

«Зерно, видать, у турок “не той системы” было. А разгрузить, где предполагалось, не смогли. Остальное сделала жара и искра. Но вообще, шахер-махеры с “зерном” всегда было делом опасным, а в чем-то взрывоопасным», – пишет Евстафьев.

Журналист RT Антон Красовский подозревает во взрыве Украину.

«А вы тоже, как и я, уверены, что взрывы в Турции устроили хохлы?», – написал он.

Политолог Максим Жаров уверен, что имеет место очередная диверсия британских спецслужб.

«Mi-6 в доступной для Эрдогана форме показывает турецкому лидеру его коридор возможностей в мировом зерновом бизнесе. Захотел отдельный зерновой хаб с Путиным – лишишься той портовой инфраструктуры, которую предполагал для этого хаба задействовать. Так что с Эрдоганом теперь дружить довольно токсично», – написал Жаров.

«Да… накрылся Зерновой ХАБ “РФ-Турции”… “газо-мучной” смесью… Если в Лондоне не пропадет интернет, я буду искренне удивлен… Хотя… зная, что РФ представляет из себя сейчас… наверное, таки удивляться можно уже сейчас…», – поддерживает эту версию украинский политолог Михаил Чаплыга.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции