Между Россией и Турцией "похолодало": На место Анкары претендует Египет

0 447
0

 

Появились новости об ухудшении отношений между Москвой и Анкарой.

В настоящее время наблюдается значительное охлаждение в отношениях России и Турции. Как пишет издание Yeni Çağ, это произошло после некоторых жестов Анкары в адрес Киева.

России не понравился тот факт, что Турция поддержала вступление Швеции в НАТО. Однако после этого Москва всё же старалась не вступать в излишнюю полемику. Но то, что произошло во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, создало проблемы в отношениях Москвы и Анкары. Напомним, турецкие власти решились на освобождение пяти командиров батальона "Азов"*, которые являлись военнопленными и должны были находиться на территории Турции до окончания СВО.

Помимо этого Турция начала уверять, что Украина заслужила членство в НАТО.

Сразу после этих событий занять место Турции решил Египет. Издание отмечает, что страна не хочет упустить шанс укрепить взаимовыгодное сотрудничество с русскими. Так, русский президент Владимир Путин на встрече с лидером Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси заявил, что отношения двух стран приобрели особый характер и статус, государства будут работать над экономическим развитием Африки. Помимо этого достигнуты успехи в энергетике, объём торговли значительно увеличился, и треть торговли России с Африкой приходится на Египет.

Кстати, авторы материала советуют учитывать тот факт, что пробел, образующийся в политических отношениях, будет заполняться прежде всего странами-конкурентами. В итоге это может привести к созданию опасных ситуаций. А значит, не нужно допускать перевешивания одной из чаши весов, чтобы, погнавшись за большей выгодой, не потерять то малое, что имеешь.

* Националистический батальон "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции