ВСУ "стесали зубы" о русский "наступ": Что происходит на фронтах СВО

0 87
0

 

Военные эксперты сообщили последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Армия Украины не смогла добиться никакого выхлопа от своего провального контрнаступления. Десятки тысяч убитых, тысячи потерянных единиц бронетехники... ВСУ "стесали зубы" о русскую оборону. А теперь русская армия сразу по нескольким направлениям переходит в наступление.

Подтвердил это угодивший в плен украинский разведчик, командир отделения Василий Палий.

По словам мужчины, понесённые потери оказались очень большими. Помимо этого Палий отметил, что о задачах контрнаступления украинским военным фактически ничего не рассказывали. "Если за месяц (до его плена. - Ред.) наступление составило 4 или 5 километров, то это не контрнаступ, а я не знаю что. И положить столько народу... Говорили, что прём тупо в лоб. Батальоны посылают как на убой", - заявил военнопленный.

Боевики несут большие потери буквально в ежедневном формате. Так, русские войска разгромили атакующие силы противника у Бахмута. Украинские боевики бросили натовскую бронетехнику на прорыв, но у врага ничего не вышло. "200 бригада разгромила атакующие силы ВСУ. С направления Часов Яр враг пошёл в наступление на Берховку, намереваясь прорвать северный фланг... В первом эшелоне шли 4 танка и 7 БМП, включая шведские CV-90. В итоге ВСУ прорвались сразу на тот свет, в поле стоят уничтоженные и подбитые 2 танка и 4 БМП", - сообщают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". Также отмечается, что выжившие боевики бежали с поля боя.

Помимо этого армия России контратаковала врага у Клещеевки, выбив с ряда опорных пунктов. Часть села всё также находится в серой зоне. В Сети уточняют, что продвижение ВСУ на южном фланге остановлено. "После понесённых в ходе наступления потерь противник продолжает подтягивать значительные силы и ведёт перегруппировку, намереваясь вскоре продолжить наступление", - сказано в соцсети.

В это же время на Херсонском направлении Вооруженные силы России смогли выбить противника с района восточнее железнодорожного моста через Днепр. Противник пытался занять его малыми десантными группами, но затея провалилась. "Продолжается уничтожение позиций ВСУ у Антоновского моста – вчера распространились кадры с уничтожением до 25 солдат ВСУ в указанном районе при помощи ФАБ-500", - пишут "Два майора".

Вблизи Работино наши ребята уничтожили танк противника, но боевики Зеленского продолжают подтягивать сюда резервы, пытаясь продавить нашу оборону на Ореховском направлении. "На участок фронта прибыли группы спецназа противника для действий в качестве штурмовой пехоты на разных направлениях, что указывает на неспособность мотопехотных подразделений ВСУ прорвать фронт и их низкое морально-психологическое состояние", - отмечается в сводки последних новостей с фронта.

Идёт наступление русский войск и на Купянском направлении, что уже признали официальные спикеры ВСУ.

Кстати, украинские войска продолжают свои обстрелы мирного населения. В Курской области военным пришлось сбить несколько вражеских беспилотников самолётного типа. БПЛА такого же типа сбили и на подлёте к Белгороду.

Ударил враг и по территории Донецкой Народной Республики. ВСУ выпустили около сотни боеприпасов, повредив жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. "Под удар противника попали Новая Каховка, Корсунка и другие. Повреждения получила гражданская инфраструктура и жилые дома", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Кстати, ранее отмечалось, что бывший разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что Соединённые Штаты восхитились подвигом русских танкистов в Запорожье. Напомним,  экипаж нашего танка в одиночку уничтожил восемь единиц вражеской техники.

"Есть знаменитое видео, на котором русский танк рванул вперёд и ликвидировал два украинских танка и шесть бронетранспортёров. Это было сражение, где перевес противника составил 1 к 8, и русские одержали победу. Такое происходит постоянно, и украинцы, честно говоря, растеряны из-за этого", - заявил Риттер.

При этом боевики ВСУ жалуются на русскую артиллерию. По их словам, Россия явно превосходит украинскую сторону не только по количеству личного состава и его обучению, но также по артиллерийскому оружию. "Когда мы находились под огнём противника, то буквально ничего не могли сделать", - рассказал один из боевиков.

Напомним, украинское контрнаступление идёт уже третий месяц, однако не отмечается особыми успехами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции