Роковой "контрнаступ". "Солдатики заканчиваются", но это не самая худшая новость

0 1 439
0

 

Итоги саммита в Джидде свидетельствуют, что Запад поймал Киев в дипломатическую ловушку - это признают и сами украинцы. 

Хитрый план Саудовской Аравии и нежелание Запада бороться за победу ВСУ отводят Зеленского на задний план, меняя вектор политики.

Мотивированные украинцы кончаются

В одном из украинских телеканалов прозвучало непозволительное откровение боевика ВСУ о чудовищных потерях в зоне проведения спецоперации - "роковой" для России "контрнаступ" идёт не по намеченному плану. Военный заявил, что "солдатики заканчиваются" и вместе с тем заканчиваются мотивированные люди, которые готовы ценой собственной жизни сражаться за Незалежную.

Открытым остаётся вопрос, кто же встанет на место погибших украинцев, - вся надежда ВСУ будет связана с наёмниками, которые, как показывают реалии западных СМИ, теперь не очень горят идеей сражаться за Украину. Удивительным остаётся и тот факт, что такое заявление вообще оказалось показано на телеэкранах украинцев, поскольку Киев усиленно старается скрыть людские и технические потери в зоне боевых действий - военные и так не питают больших надежд на сокрушительную победу, а тут ещё и с экранов телевизоров открыто говорится, что дела плохи.

Однако это никак не меняет жестокой реальности, которая остаётся весьма плачевной для украинских "солдатиков" и иностранных наёмников, отважно рвущихся на фронт за русскими, - о простом украинском народе говорить не приходится. Согласно данным телеграм-канала "Резидент", подобные откровения и антимотивация не поощряются в украинской пропаганде и быстро зачищаются в публичной плоскости, но в этот раз что-то пошло не так. Однако "бахмутская мясорубка" и "приазовская резня" унесли катастрофическое количество жизней так называемых мотивированных украинцев, но об этом в публичном поле никто не намерен говорить открыто.

Главный страх Зеленского

Но, как оказалось, самой худшей новостью для украинской стороны оказалось не это - всё сводится к тому, что полмира втайне надеется на победу России, Зеленский уже чувствует свой крах, ощущая, как Запад отодвигает Украину на задний план своего влияния.

Эксперт Андрей Онтиков раскрыл итоги встречи по урегулированию украинского конфликта в Джидде, в которой участвовали несколько десятков стран. Востоковед считает, что США ведут свою игру и не ставят перед собой задачу продвинуть на передний план позицию киевского режима. Вместо этого они стремятся склонить на свою сторону те государства, которые либо держатся удалённо от украинского кризиса, либо поддерживают Россию. В контексте продолжающегося конфликта на Украине американцы хотят вбить побольше клиньев в отношения между Москвой и теми странами, которые занимают более или менее конструктивную позицию по поводу происходящих событий. Важно отметить, что на встрече не было ни победных реляций, ни траурных причитаний со стороны Киева.

"Прежде всего стоит обратить внимание на место, где проводились эти переговоры. Это Джидда, это Саудовская Аравия. А эта страна считается в целом нейтральной, но с заметным креном в сторону России. И поговаривают, кроме того, что следующая подобная встреча будет проходить в Индии, а это, напомню, член БРИКС", - объясняет Андрей Онтиков.

Киев попал в ловушку

Итоги саммита в Джидде притянули активное внимание и Украины, информационное поле которой твердит, что Запад поймал Киев в дипломатическую ловушку. Но удивляться не стоит, ведь есть страны, которые так живут уже 70 лет и не жалуются. Телеграм-канал "ЗеРада" написал, что саммит в Джидде отправил Украину на путь тайваньского варианта развития событий. Главный фактор кроется в том, что Саудовская Аравия предложила Киеву достаточно хитрый план - участники форума обговорили некую "поддержку территориальной целостности" Украины, но это просто слова. Конкретики за ней, как утверждают авторы телеграм-канала, никакой так и не последует.

Примечательно и то, что неприглашение России на саммит в Джидде тоже было завуалированной ловушкой для Киева. "Отвержение России" должно было перекрыть негодование украинской стороны, которая и так не сильно обрадовалась итогам саммита - "формула мира" Зеленского не получила одобрения, а некоторые государства и вовсе заявили, что Украина должна дать гарантии безопасности Москве. Позиция МИД России по этому вопросу непоколебима: никакие вопросы не могут решаться без непосредственного участия русских представителей.

Единственное, что сейчас не могут понять Зеленский и его делегация, так это то, зачем украинский лидер полгода устраивал драматичный спектакль и отправлял на убой такое количество украинцев. По данным множественных инсайдов, главком ВСУ Валерий Залужный не раз говорил президенту Украины, что "контрнаступ" идёт совершенно не по плану и приурочить его к "вере в ВСУ" так просто не получится.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции