Удар по России вскрыл все: Столтенберг узнал тревожные новости о Прибалтике

0 1 693
0


Asia Times: НАТО ждут большие проблемы в Прибалтике из-за разгрома ВСУ на Украине

НАТО ждут серьезные проблемы с обороной в Прибалтике, поскольку западное оружие показало не лучшие результаты на Украине, пишут обозреватели Asia Times.

"Несмотря на интенсивную подготовку, которую украинские бригады проходили под руководством инструкторов альянса, несмотря на щедрые поставки американского и европейского оружия, <…> ВСУ терпят сокрушительное поражение. Чем это может обернуться для НАТО? Давно известно, что альянс столкнется с серьезными трудностями в том случае, если ему придется защищать важнейшие районы Прибалтики и Восточной Европы", — говорится в статье.


До стран блока постепенно начинает доходить, что их военная техника — не чудо-оружие, которое может защитить в случае войны, отметили колумнисты. В какой-то момент в не столь отдаленном будущем главные европейские государства откажутся от активной поддержки Украины и от идеи расширения НАТО, они не будут предоставлять ракеты и танки на миллиарды долларов и попытаются найти компромисс с Россией, полагают авторы.

Хотя США еще в состоянии запугать лидеров Германии и Франции с целью навязать собственный внешнеполитический курс, у этого сценария все же есть предел, резюмируется в публикации.

ВСУ начали 4 июня контрнаступление на Запорожском, Южнодонецком и Артемовском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. Владимир Путин отметил, что попытки продвижения украинских войск провалились, противник остановлен и отброшен на исходные позиции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции