Умирают за несколько дней. О кошмаре, происходящем с ВСУ на фронте, перестают молчать

0 1 960
0

 


Медленно текущее контрнаступление омрачает настроения по всей Украине, пишет Washington Post.

"Медленное контрнаступление омрачает настрой на Украине", — отмечает издание.

Подчеркивается, что украинские официальные лица и их западные партнеры раскручивали контрнаступление и надеялись, что благодаря потоку нового оружия и обучению оно переломит ход конфликта.

"Но через два месяца после того, как Украина пошла в наступление, малый видимый прогресс на фронте и безжалостное, кровавое лето по всей стране начали разрушать нарратив о единстве и бесконечной настойчивости", — говорится в материале.


В статье отмечается, что украинцы "ждут хороших новостей, но не получают их". Опрошенные изданием граждане утверждают, что у них возникло чувство "коллективного разочарования". Многие из них боятся того, что их близких отправят воевать. По словам одной из украинок, все делятся историями о том, что солдаты на фронте живут всего несколько дней.

Солдаты ВСУ, давшие изданию комментарии, испытывают чувство угнетения из-за колоссальных потерь своих товарищей. Другие украинцы выразили явное недовольство тем, что у киевлян есть возможность "веселиться и общаться", и заявляют, что разочарованы тем, что контрнаступление проходит не так, как прогнозировалось.

Украина 4 июня начала контрнаступление на Запорожском, Южнодонецком и Артемовском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. Как подчеркнул, Владимир Путин, попытки продвижения войск противника провалились, они остановлены и отброшены на исходные позиции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции