На Западе уже начинают думать о весеннем наступлении ВСУ

0 64
+1

 


Военные стратеги и политики на Западе уже начинают думать о весеннем наступлении следующего года, пишет Wall Street Journal.

Причина — нынешнее контрнаступление показало, что конфликт вероятно, займет много времени.

Хотя прорыв украинской армии в ходе нынешней кампании пока не исключен, но военные планировщики уже размышляют над подходами к более долгосрочной войне и «попытке № 2» следующей весной.

Основных ограничения два.

Первое — общественное мнение на Западе, которые в случае затяжной войны может начать выражать недовольство поддержкой Украины

Поэтому «цель Киева сейчас состоит в том, чтобы его нынешнее наступление завершилось достаточными успехами» — чтобы показать в том числе западным союзником, что их поддержка должна продолжаться. 

Второе ограничение — «даже если западные сторонники Киева сохранят решимость, часы тикают, поскольку украинские силы сжигают боеприпасы, выносливость и живую силу на поле боя».

В то же время одна из основных надежд на весеннюю кампанию — к тому времени больше украинских военных удастся подготовить в странах НАТО. Также к весне следующего года в Киеве будет больше западной техники и более квалифицированных ее операторов. То есть расчет на то, что в следующем году ВСУ начнут воевать кратно лучше, чем россияне. 

При этом самолеты F-16 ожидаются на поле боя на Украине только к середине 2024 года, пишет издание (то есть, смогут принять участие в войне уже летом). 

«Запад также может в конечном итоге предоставить более совершенное оборудование, такое как сложные беспилотники, способные атаковать с воздуха», — говорится в статье. Как пример приводится беспилотник Reaper MQ-9, который может бить ракетами.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции