После удара "Кинжалами" русские включили "мясорубку" на полную. Почувствовали даже в Финляндии

0 3 106
0

 

Наши войска продолжили наступательные действия, не забыв бить "Кинжалами" по особенным целям в зоне СВО. 

Инициатива переходит в руки нашей армии, и смену "настроения" чувствуют ближайшие соседи, например, в Финляндии. Но обо всём по порядку.

"Кинжальная" атака на этот раз была проведена ВС России в глубоком тылу Украины. Однако целью, как и всегда, стал объект военной инфраструктуры. После попыток выдвинуть русским обвинения это признали и на Украине. 

Куда прилетел "Кинжал"

Так, целью удара России по Ивано-Франковской области были пилоты, отобранные для обучения полётам на истребителях F-16, заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Под ударом оказались наши молодые лётчики, которые скоро едут учиться на F-16. Хотели ударить по нашей молодёжи и лишить нас перспективы перейти на западную технику,- заявил спикер ВСУ.


Также Юрий Игнат посетовал, что больше всего переживает последствия ударов аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области.

Стоит отметить, что с набором пилотов для обучения полётам на F-16 у Киева и без того большие проблемы. Дело в том, что  обучение проходит на английском языке. А среди украинских лётчиков его мало кто знает на приемлемом уровне.

Таким образом, все заявления украинских властей, что русские ракеты бьют по гражданским объектам, - не соответствуют действительности. Ракеты летят куда надо, никакой ошибки нет.

А ещё турки сообщают, что ЗРС Patriot, дислоцированная в киевском аэропорту Жуляны и переданная Германией, уничтожена Россией с помощью гиперзвуковой крылатой ракеты "Кинжал". О том, что немцы передают систему, стало известно буквально на днях. И вот нет уже никакого прикрытия под Киевом. А русские предупреждали... Прохождение спутника "Кондор" было дополнено работой радиотехнической и агентурной разведки с мест, говорят турецкие источники - и цель была уничтожена очень быстро. СБУ и ГУР Украины усиленно ищут, откуда могла "утечь" информация. На сегодняшний день на Украине уничтожено три батареи Patriot и имеется ещё две, добавляют инсайдеры.

К слову, урок "Кинжала" усвоен не был, и киевский режим предпринял попытку ударить по Крымскому мосту. Кроме того, накануне кучно били по Белгородской области. Наверняка в скором времени мы узнаем, куда ещё прилетел вежливый "Кинжал". 

"Мясорубка" включена

Сводки с фронтов свидетельствуют, что украинские вояки лгут и ложью прикрывают грандиозные потери. Купянск стал для ВСУ вторым Бахмутом, и русские уже включили здесь "мясорубку" на полную мощность. Армия Украины несёт большие потери и в живой силе, и в технике.

Вот только несколько фактов о Купянском направлении из недавних заявлений начальника пресс-центра группировки "Запад". Сергей Зыбинский сообщил, что наши штурмовые группы "овладели четырьмя опорными пунктами, пятью наблюдательными постами и разгромили более взвода пехоты в районе населённого пункта Ольшана".

В течение дня противник провёл четыре контратаки на позиции наших войск в районе населённого пункта Синьковка и урочища Маньковка. И всё безуспешно - наши бойцы свели на нет все четыре попытки прорыва.

Ещё три атаки боевики попытались провернуть в полосе обороны 1-й танковой армии. Но русская артиллерия не оставила украинским штурмовикам и шанса на выживание. Потери противника составили до взвода живой силы.

Кроме того, ещё один примечательный факт: украинские источники сообщают, что многие жители Купянска и окрестностей отказываются отдавать детей для "эвакуации" и сами тоже из города не уезжают. Причём на таких отказников объявили своего рода охоту: пишут, что "волонтёры таких ищут", и фраза эта, действительно, тревожная.

В Финляндии держат нос по ветру

Полтора года безумных санкций сказались на Финляндии как ни на какой другой стране Европы. Некоторые отрасли экономики оказались в глубочайшем кризисе.

Всё это отразилось и на политике страны. Пусть пока робко, но местные "говорящие головы" начинают разворачиваться в нашу строну. Тем более что всем ясно: на фронте Победа будет за Россией. Как результат, Западу финны говорят о всемерной поддержке Украины, своим гражданам - что страна готова вернуть прежние отношения с Россией на определённых условиях. А иногда и вовсе проскакивают выражения, которые трактовать иначе, как желание вернуться к дружбе и взаимной торговле, не получится.

Что же изменилось в Финляндии за эти полтора года? Во-первых, заметно выросли цены на энергоресурсы. Как следствие, подскочила и стоимость продуктов питания. Кроме того, на глазах разваливается некогда мощная деревообрабатывающая промышленность, которая держалась на русском лесе. С полок финских магазинов пропали русские товары, делавшие рацион жителей этой северной страны более разнообразным. Наконец Финляндия оказалась в логистических тисках. Граница с Россией у этой страны самая протяжённая, но фактически находится на замке. И это не говоря уже об угрозе в любой момент получить порцию русских ракет в ответ на выходки НАТО. Перспектива, которая никому в Европе не по душе.

Одним словом, ситуация скверная. Потому президент страны Саули Ниинистё заявил, что санкции против России оказались контрпродуктивными. И вообще, стоит задуматься об их целесообразности.

Ветеран финской дипломатии Яакко Илониеми и вовсе заявил, что нынешняя ситуация очень сильно бьёт по экономике Финляндии, потому Хельсинки задумываются о восстановлении отношений с Россией. При этом Илониеми оговорился, что это будет возможно лишь в иной политической ситуации. Трактовать эти слова можно по-разному. Одно можно сказать точно. "Иную политическую ситуацию" Россия уже создала для всего мира. Хочет Финляндия или нет, но с этим правилом придётся считаться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции