Русские добивают ВСУ в Клещеевке, боевики рвутся в Работино: Что происходит на фронтах СВО

0 1 176
0

Военные эксперты приводят последние данные по ситуации на фронтах русской спецоперации на Украине.

Русские войска продолжают наносить удары возмездия по территории Украины. В ночь на 15 августа во всех регионах Незалежной гремела воздушная тревога. Раздавались серии взрывов.

Чуть позже стало известно о поражении сразу ряда целей в Западной Украине. Так, в Луцке произошло как минимум два взрыва. Причём с небольшим интервалом один от другого. Ещё один удар пришёлся по Львову, отметил мэр города Андрей Садовой. Взрывались украинские объекты в Днепропетровске и Хмельницкой области.

Отмечается, что украинская система защиты не выдержала натиска России и в Краматорске. Предположительно, есть попадания по объектам ВСУ в районе цехов завода "Энергомашспецсталь" и Краматорского завода тяжёлого станкостроения. "Несколько недель назад украинские войска начали накапливать там значительное количество боеприпасов и военной техники", - рассказали аналитики.

Помимо этого сообщают также о взрывах в городе Смела Черкасской области, а также о ракетах в Черновицкой области. Слышны взрывы в Винницкой области, ракеты летят в Тернопольскую область. В Сети пишут, что русские громят не только военные склады с боеприпасами и военной техникой, но и аэродромы. К настоящему моменту появились новости о взрывах на военном аэродроме Староконстантиновки в Хмельницкой области.

При этом продолжаются бои и на различных направлениях фронта. К примеру, на Времьевском участке идёт оборонительное сражение за Урожайное. "Российская артиллерия и авиация наносят удары по местам скопления бронетехники и личного состава ВСУ", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

На Запорожском направлении боевики Зеленского всеми своими силами пытаются занять многострадальное Работино. Противник даже изменил тактику и старается обойти населённый пункт с запада и востока, взяв его в полукольцо.

"Командование ВСУ перебрасывает к линии фронта дополнительные резервы. Необстрелянные части должны восстановить боеспособность понесших тяжёлые потери передовых частей", - добавляют последние сводки с места событий в соцсети.

Помимо этого отмечается, что на Бахмутском участке наши ребята предприняли контратаку на юго-восточную окраину Клещеевки. В результате ожесточённых боев, по предварительным данным, населённый пункт полностью освобожден от украинских националистов.

"На Херсонском направлении по позициям ВСУ у Антоновского моста и западнее Казачьих Лагерей наносятся удары артиллерией и дронами… Силы врага на данных участках скованы, но противник пытается расширить свои позиции, перебрасывает малые десантные группы, при этом значимая часть плавсредств уничтожается еще на воде", - отмечают авторы телеграм-канала "Два майора".

По словам военных экспертов, западнее и южнее Кременной идут бои на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве. Здесь противник потерял и личный состав, и бронетехнику, так и не достигнув успеха. "На Купянском направлении Армия России наступает в районе Синьковки, расширяя зону контроля", - отмечают в Сети.

Кстати, боевики всё с тем же остервенением бомбят мирные территории, нисколько не заботясь о гражданском населении и их жизнях. За минувшие сутки украинские войска обстреляли приграничные районы Белгородской области. Артиллерийскому удару подвергся город Шебекино, в районе села Пушкарное перехвачены две воздушных цели.

Идёт огонь и по Донецкой Народной Республике. Здесь из-за обстрелов ВСУ ранения получили семь мирных жителей, в том числе ребёнок 2017 года рождения. А в ходе атаки на Юрьевку противник задействовал ракету Storm Shadow, погубив двоих и ранив ещё восемь гражданских.

При этом в рядах ВСУ твориться явный бардак. Выяснилось, что киевский режим мобилизует даже беременных женщин. Специально для них в новой форме создали эластичный ремень, рассказал подполковник народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, уже сейчас в штурмовых отрядах украинских боевиков можно заметить женщин. Никаких исключений и поблажек для женского населения киевский режим не делает. То есть они могут проходить службу даже по тем военно-учётным специальностям, которые раньше женщинам были недоступны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции