Соцсети взрываются третий день. Что на самом деле происходит в зоне СВО

0 3 155
0

 

Ситуация в зоне СВО продолжает накаляться. Иные военные и вовсе говорят, что на отдельных участках фронта действия напоминают ситуацию на фронтах Великой Отечественной войны. 

Кое-где даже становится тревожно, но успехи ВСУ даются невероятно дорогой ценой.

Два села

Что же случилось за минувшую неделю? Во-первых, Киев ввёл в бой свои последние резервы - то самое соединение "Марун", сплошь состоящее из самых мотивированных, обученных на Западе бойцов исключительно с натовским оружием и техникой. В связи с этим у украинских военных появились первые результаты. Огромная и свежая военная сила смогла закрепиться в районе сёл Урожайное и Старомайорское. Но даются эти небольшие продвижения ВСУ очень дорогой ценой. Соцсети и тематические телеграм-каналы буквально усыпаны видео с огромным количеством уничтоженной западной техники. Последние три дня буквально взорвали Сеть подобным контентом.

Меняются и цифры в статистке уничтоженной западной техники. Ещё неделю назад киевские инсайдеры говорили, что русская армия сожгла треть техники, то теперь цифра выросла до 40%. Плюс 10% за неделю. Такими темпами ВСУ сожгут свои резервы за оставшиеся пару месяцев "наступа".

Купянский удар

Тем временем русская армия продолжает наступать на Купянском направлении. Сложную ситуацию для Киева подтверждает генерал ВСУ Александр Сырский.

Украинцы лихорадочно возводят новый оборонительный рубеж в трёх километрах северо-восточнее Купянска. Русские в это время наступают восточнее города.

По данным Министерства обороны России, наша армия на этом направлении улучшила положение по переднему краю, отразив шесть атак. За сутки ВСУ потеряли на поле боя 125 человек.

Кроме того, ВС России продолжают уничтожать боеприпасы ВСУ. Воинский эшелон со снарядами был уничтожен ракетным ударом в Днепропетровской области.

Бахмут

Напряженная обстановка сохраняется в Бахмуте. Военный корреспондент Роман Алёхин передает, что ожесточенные бои продолжаются на флангах города - в районах Андреевки и Клещеевки.

Частичный контроль над Клещеевкой пока остается у наших войск, украинские силы так и не смогли захватить этот населённый пункт. Андреевка также остается под контролем России, несмотря на использование кассетных снарядов боевиками ВСУ перед попытками штурма.

Город Бахмут, находящийся под полным контролем русской армии, по-прежнему подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Украинские военные не рискуют входить в город, однако, по мнению экспертов, их стремление вернуть Бахмут может привести к серьезным последствиям.

Попытка диверсии

Тем временем войска ФСБ России пресекли попытку проникновения группы из четырёх украинских диверсантов на нашу территорию. Диверсанты были уничтожены на границе в Стародубском районе Брянской области. На месте инцидента обнаружены дроны с наклейками - явно планировалась провокация.

Военный эксперт Сергей Простаков подчеркивает, что на переднем крае ведётся борьба за стратегическую инициативу, направленную на истощение противника и принуждение его к использованию стратегических резервов.

Что дальше?

Состояние ВСУ, несмотря на отдельные успехи, далеко от идеального. По мнению аналитика Сергея Простакова, даже при наличии поддержки от НАТО, Киев сталкивается с проблемами сохранения боеспособности и стратегической инициативы.

Эксперт отмечает, что украинские войска постепенно теряют боеспособность. В будущем русская армия может изменить баланс сил на фронте, особенно при поддержке продолжающегося развития российской военной мощи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции