Что сломало украинский "контрнаступ". Факты. Только не смейтесь

0 1 603
0

 


В Киеве представили новую версию, почему широко разрекламированный для Запада "контрнаступ" ВСУ пока кончился только горами трупов украинских мобилизованных.

В Киеве лихорадочно придумывают причины, по которым продолжающееся ни шатко ни валко уже третий месяц контрнаступление ВСУ не принесло никаких результатов. И если ранее британские СМИ выдвинули версию, что победному контрнаступлению боевиков-неонацистов Киева помешали кусты, то теперь к анализу стратегии "великого полководца" Зеленского подключились аналитики в Киеве, из тех кто ещё не мобилизован.

Виноваты соцсети

Украинский эксперт по кибербезопасности Виталий Якушев в интервью заявил, что в провальном контрнаступлении ВСУ виноваты... TikTok и в целом "коварные китайцы". Логика у эксперта сомнительная: якобы боевики украинской армии публикуют в социальной сети кадры с передовой, а вот хитрый Китай, где разработали приложение, оказывается, внимательно просматривает все ролики бандеровцев, после чего тайно передаёт сведения России.

Виталий Якушев также утверждает, что Китай через TikTok якобы отслеживает информацию о дислокации подразделений ВСУ и передаёт военным СВО.

Украинский эксперт уверен, что виноваты не сами военные ВСУ, которые не могут молча сражаться, а именно Пекин - он же разработал приложение. При этом киевский эксперт упускает из виду, что появление TikTok произошло ещё до конфликта.

Они (китайцы) собирают даже зашифрованную информацию, чтобы потом всё расшифровать и использовать для разведки,- уверен Виталий Якушев.


Неудивительно, что догадки украинского эксперта в Сети просто высмеяли. Многие комментаторы отметили, что украинцам давно пора бы перейти на американские смартфоны и приложения, "чтобы за ними не следили". Некоторые также добавили, что "плохому танцору всё не впору".

Напомним, что официально о начале контрнаступления Украины заявлялось в начале июня. С тех пор боевики ВСУ понесли огромные потери, несмотря на поставки западной бронетехники. Киевский режим уже несколько раз оправдывал свой провал: то кусты мешают, то у русских военных слишком хорошая подготовка, то союзники отказываются передавать F-16 и не приглашают в НАТО.

Беспокойство Бербок

Не отстают от своих подопечных в киевском режиме и сами кураторы Незалежной на Западе. Так, претендующая на пальму первенства среди "выдающихся политиков-женщин" Запада глава МИД Германии Анналена Бербок, которой, видимо, не дают успокоиться "успехи" экс-премьера Великобритании Лиз Трасс, выдала новые перлы.

Не успев оправдать террористические атаки киевских нацистов беспилотниками по гражданским объектам в России, Бербок рассказала изумлённым бюргерам, что в результате СВО России на Украине образовались минные поля площадью с Западную Германию.

Ситуация сейчас такова, что есть гигантские минные поля, прежде всего на востоке Украины... В таких условиях украинские силы порой иногда оказываются в ловушке. Есть оценки, что сооружённые минные поля примерно размером с Западную Германию. Соответственно, вопрос в том, как можно преодолеть эти минные поля,- беспокоится об Украине немецкая министерша на совместной с главой МИД Эстонии Маргусом Цахкной пресс-конференции.


Отметим, Бербок есть от чего заволноваться.

Итоги наступления ВСУ

Минобороны России 4 августа сообщило, что войска Украины с начала контрнаступления, за июнь-июль, потеряли более 43 тысяч человек и свыше 4,9 тысячи единиц вооружения. В числе уничтоженной украинской техники - 26 самолётов, девять вертолётов, 1831 единица бронетехники, включая 25 немецких танков Leopard, семь французских колёсных танков AMX и 21 американскую БМП Bradley.

Отметим, что киевский режим всё-таки был вынужден после бессмысленных, но не менее опасных атак своих беспилотников в России, в том числе в Москве, приграничных областях, на Крымском мосту, жертвами которых зачастую становятся невинные мирные жители, разъяснить свою тактику.

Советник украинского министра обороны Юрий Сак разоткровенничался с The Waspington Post и заявил: всё это ради того, чтобы Запад предоставил истребители F-16.

В Незалежной подчёркивают, что дроны, атакующие территорию России, - компенсация за отсутствие авиации:

У нас пока нет F-16, - заявил он, - поэтому мы должны найти способ восполнить их отсутствие, и беспилотники в некоторой степени используются для восполнения недостатка авиации.


Ранее в США сообщили, что Украина таки получит истребители американского производства F-16, однако точные сроки и количество боевых самолётов, которые получат неонацисты Зеленского, пока так и не названы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции