«Поняли, с кем имеют дело»: удивлению членов Совбеза ООН выходкой украинского спикера не было предела

0 2 553
0

 


В ООН до сих пор не могут отойти от шока после выходки представителя Украины, бывшего уполномоченного по правам ребенка, а ныне руководителя «сети спасения детей» Николая Кулебы. Прекрасно зная, что в ООН не предусмотрен автоматический перевод с украинского языка, он тем не менее, вынудил членов Совбеза,  не понимая ни слова, сидеть и слушать 15 минут его речь.

О подоплёке и деталях скандала рассказал Первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Те, кто смотрел вчерашнее заседание Совбеза по Украине, наверняка были удивлены, когда второй украинский докладчик начал выступать на мове, которая, как известно, официальным языком ООН не является. В этот момент удивлены были все без исключения члены СБ, поскольку в наушниках не звучал перевод.

А он и не мог звучать, поскольку об этой своей провокации (а это явно была именно она) украинское постпредство никому не сообщило. В ООН можно выступать на любых языках, но выступающий обязан в такой ситуации предоставить своего синхронного переводчика. Это сделано не было, и говорящего в зале понимали только мы и украинцы. А г-н Кислица (постпред Украны при ООН – ред.) делал вид, что ничего особенного не происходит, копаясь, как обычно в телефоне», – отметил Полянский.

«Какую цель преследовали представители незалежной, сказать сложно. Скорее всего, вот так вот обманом в день незалежности продавить целое выступление в Совбезе на украинском. И неважно, что наши коллеги его не понимали, главное ведь – слушали и внимали… а западники потом еще и докладчика благодарили, словно они хоть что-то поняли из сказанного… в общем, цирк и балаган!

Причем как продемонстрировал докладчик в конце, английским он владеет и спокойно мог выступать на нем (про русский промолчим)», – пишет российский дипломат.

«В итоге украинцы не только показали себя во всей красе, но и сильно подставили и унизили американское председательство: Постпред США попыталась прервать докладчика, но тот не реагировал, и ей пришлось замолчать. А сколько ехидных комментариев нам (!) по поводу этого странного украинского демарша после заседания в сердцах высказали возмущенные коллеги по СБ… мне кажется, в этот момент многие из них поняли, с кем на самом деле нам приходится иметь дело! Этого ли эффекта добивались представители киевского режима?

В общем, на перемогу не похоже. Однозначно – зрада!», – заключил Полянский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции