Русские пошли в наступление под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО

0 1 161
0

 

Военные эксперты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Украинские войска направили к Крыму советский БПЛА "Стриж", начинённый взрывчаткой. Помимо этого, вражеские беспилотники ушли в сторону Брянской и Белгородской областей. Однако своих целей достичь им не удалось.

"В Белгородской области обстреляна Новая Таволжанка. В западной части Чёрного моря авиация ВС России с переменным успехом ведёт борьбу со скоростными малыми плавсредствами противника с личным составом на борту... В ДНР от огня ВСУ погиб мирный житель, 15 ранены, под огнём Светлодарск, Горловка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка, Еленовка, Благодатное, Владимировка", - приводит последние сводки новостей телеграм-канал "Два майора".

Кроме того, утром 31 августа под Москвой сбили ещё один беспилотник Киева. Его уничтожили силами ПВО в Воскресенском районе. "Предварительно пострадавших и разрушений нет. Экстренные службы работают на месте произошедшего", - рассказал в Сети мэр русской столицы Сергей Собянин.

В ответ армия России нанесла удары по территории Украины. Так, взрывы прогремели в контролируемых ВСУ Славянске и Краматорске, а также в Одессе, Купянске и приграничных районах Харьковской области, где противник концентрировал силы. В Киеве взрывы прогремели в Фастовском, Бучанском, Шевченковском и Дарницком районах.

Идут боевые действия и непосредственно в зоне СВО. На Херсонском направлении противнику удалось занять участок нашего берега Днепра северо-западнее населённого пункта Подстепное. "Организует снабжение десантной группы, планирует перебросить расчёты миномётов. Продолжаются боевые действия на островах", - пишет канал "Два майора". Отметим, что официально эти данные пока не подтверждены.

"На Запорожском фронте основные боевые действия шли на линии Работино - Вербовое, к которому подошли силы противника. Интенсивность боёв менялась в течение суток", - сообщает канал.

Сражения идут и на Времевском направлении у Урожайного. Здесь националисты засыпали позиции ВС России кассетными боеприпасами. А под Угледаром - в районе дач у Никольского - наши морпехи 155-й бригады отбили несколько опорных пунктов.

"Южнее Бахмута ВС России сообщают, что в результате тяжёлых боев отбили несколько высот у Клещеевки, но враг предпринимает ежедневные атаки на населённый пункт", - отмечают военные эксперты.

Кстати, по словам лидера общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Франца Клинцевича, вскоре специальная военная операция перейдёт в "совсем другое военное состояние, при котором будут совсем другие действия гражданской администрации".

"Шутки закончились. Эти шутки должны быть в ответе наших военных вполне однозначны", - заявил он. А заодно добавил, что будут попытки расшатать внутри России психологическое состояние общества, поэтому необходимо в этом плане подготовить людей, особенно либеральную молодёжь.

Между тем в Киеве озвучили точное количество необходимых для выполнения поставленных задач истребителей F-16. Советник командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат уверен, что войскам страны хватит 60 самолётов. Причём совсем недавно он называл совсем другие цифры - советник говорил о двух сотнях F-16.

Пока же истребителей нет, в Польше признали эффективность русских "Ланцетов". Польские военные аналитики утверждают, что русские беспилотники стали настоящим кошмаров для украинской армии. Наши дроны эксперты называют одним из самых мощных видов оружия не только в России. По словам специалистов, подобных больше нигде нет.

"Настоящий феномен "Ланцета" - это способность почти останавливаться в полёте или чрезвычайно быстро менять направление полёта, даже прямо перед выбранной целью", - сказали в Варшаве.

Поступают пессимистические заявления и с Украины. Так, главный генерал украинской армии Валерий Залужный произнёс, кажется, своё последнее слово в ходе летнего наступления Киева. По его словам, взять Токмак не получится, придётся поумерить аппетиты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции