Не злите русского медведя. США и Британия кусают локти - Россию недооценили

0 400
+1

 


Западная пресса привыкла подавать русскую армию как неумех, которые воюют на советских "вёдрах" 1970-х годов, однако реальность всё-таки заставляет их вносить коррективы.

Оказалось, что и солдаты у нас вполне профессиональные, и оружие современное - настолько, что у него в принципе сегодня нет аналогов. И это вызывает у англосаксов крайне нервную реакцию.

Один пуск - и Англии нет

Глава британского Центра правительственной связи (служба радиоэлектронной разведки) Джереми Флеминг признал, что Россия обладает "глубокими запасами" вооружений. Вопреки заявлениям украинских пропагандистов, у Москвы не заканчиваются ракеты. Запасы оружия у русской армии оказались такими большими, что даже интенсивные боевые действия на Украине за 1,5 года не истощили их.

Тезис о том, что Россия может применить на Украине ядерное оружие, Флеминг тоже отмёл. Он заявил, что британцы не видят признаков подготовки Москвы к нанесению ядерного удара. Хватает и другого оружия.

Лондон беспокоится не зря. По словам телеведущего Дмитрия Киселёва, у России не просто достаточно оружия, у неё есть ракеты, которые не уступают "ядерке" по степени наносимого ущерба. К примеру, одной тяжёлой межконтинентальной ракеты "Сармат" достаточно, чтобы стереть с лица земли весь британский остров.

Британский остров столь мал, что одной ракеты "Сармат" достаточно, чтобы его утопить раз и навсегда. Всего один пуск - и Англии нет, раз и навсегда! Это венец ракетной техники,- говорит Киселёв.


Оружие судного дня

Американцам тем временем не даёт покоя подводный беспилотник "Посейдон", который журналисты прозвали оружием Cудного дня. Дело в том, что "Посейдон" является глубоководным аппаратом (способен погружаться до 1000 метров), поэтому он может незаметно для радаров подобраться к побережью вражеского государства и взорвать ядерный заряд. Взрыв провоцирует огромное цунами заражённой радиацией воды, которое смоет все прибрежные города, а также порты и другую инфраструктуру. А если беспилотник взорвётся в бухте, где стоят американские корабли, то США могут попрощаться со всем флотом.

Страх американских военных экспертов не случаен. Открыто об этом не говорят, но, судя по всему, "Посейдон" изначально разрабатывался как оружие конкретно против США и Британии. Во-первых, обе страны окружены океаном. Во-вторых, "Посейдон" - это переосмысление советского проекта Т-15. СССР в своё время разрабатывал гигантскую торпеду для нанесения удара по побережью США. Современные технологии позволяют превратить торпеду в автономный беспилотник, способный незаметно подобраться к береговой линии врага.

И это серьёзная угроза. Сегодня США не могут отслеживать даже обычные русские подводные лодки, которые плавают в Тихом и Атлантическом океанах, чего уж говорить о беспилотнике, который и сам меньше (чем меньше объект, тем сложнее его засечь радару), и погружается он на куда большую глубину, чем наши субмарины, которые обычно не опускаются ниже 400-480 метров. Добавьте к этому высокую скорость, тихую работу двигателя и ядерное оружие на борту - и вот вам готовое оружие Судного дня.

"Посейдон" работает на реакторе с жидкометаллическим теплоносителем. Он может погружаться и работать на глубине тысячи метров, имея титановый корпус. И, помимо всего прочего, этот монстр несёт какой-то жутчайший, стомегатонный заряд на себе. Такую лодку можно же в любую точку океана заслать, чтобы она где-то там засела в засаде,- рассказал военный эксперт, специалист по подводному атомному флоту Николай Ушанов.


Смерть на сверхзвуке

Есть и ещё одно оружие, которое не даёт англосаксам спать по ночам. Это не имеющие аналогов в мире гиперзвуковые ракеты России. В настоящее время Штаты пытаются повторить успех наших инженеров и даже разработали какой-то прототип, но пока до наших ракет им далеко.

Гиперзвуковое оружие стало головной болью для США, потому что Америка десятки лет выстраивала вокруг России свою систему ПРО. Потратила на это триллионы долларов. А тут оказалось, что "Кинжалу" американский ЗРК "Патриот" вообще не помеха. Ни одна из существующих сегодня систем ПВО не способна перехватывать объекты, которые летят со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука, да ещё и меняют своё направление в полёте.

Конфликт на Украине подтвердил эту теорию. Ни один из переданных украинцам "Патриотов" не смог перехватить гиперзвуковую ракету. Поэтому американцы боятся наших ракет совершенно не напрасно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции