"Бей русских!": Вчерашние союзники втыкают нож в спину России

0 2 402
0

 

Говоря о возможном "втором фронте" против России, обычно имеют в виду Польшу с Литвой на белорусской границе или Азербайджан с Турцией в Закавказье. Но угроза зреет ближе – в обозримом будущем второй Украиной для нас станут страны СНГ, которые уже "ведут войну" против русских на своих территориях. Жёсткую, открытую. Подробности читайте в материале Царьграда.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Алексей Шевцов на днях заявил, что США и Евросоюз заставляют страны СНГ сворачивать сотрудничество с Москвой. Против нас Запад ведёт интегральную войну, отрывая от нашей страны даже потенциальных союзников, чтобы оставить нас в одиночестве. И, надо сказать, у них это получается.

Кто уже не с нами

Про Белоруссию речь здесь, понятно, не идёт. В ходе спецоперации она показала себя надёжным союзником.

Давно отчалили от СНГ Грузия и Украина. С Молдавией тоже всё ясно. После избрания президентом подданной Румынии (да ещё со спорной сексуальной ориентацией) Майи Санду там денонсируют все договоры в рамках СНГ.

С многовекторной Арменией и почти превратившимся в турецкую провинцию Азербайджаном тоже понятно.

Речь о среднеазиатских республиках, большинство которых состоят не только в СНГ, но и в ОДКБ. А их граждане в огромных количествах трудятся в России и получают у нас второе гражданство. Уж ли не для чего-то ли большего эти страны засылают к нам трудовых мигрантов?

Казахстан: "Не знаешь языка? На колени!"

Казахи после подавления организованного извне мятежа (благодаря вмешательству России), казалось бы, нам теперь обязаны по гроб жизни. Но куда там!

Токаев, чтобы не получить санкции, "продаёт" Западу бытовую русофобию, отречение от советского прошлого. Также Токаев не раз говорил, что Казахстан – за территориальную целостность Украины и никогда не признает Крым русским. Аналогично он "продаёт русофобию" Китаю, которому тоже не выгодно усиление позиций России в Казахстане. Но при этом Токаев не ломает связи с Россией, помогает ей в параллельном импорте и делает всё, чтобы показать, что ОДКБ жив и действует,– рассказал "Первому русскому" директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев.


Пока Токаев в кресле президента, ситуация в Казахстане худо-бедно балансирует на уровне многовекторности. Впрочем, почему потом, уже сейчас.

Недавно генеральный консул России в Казахстане Евгений Бобров позволил себе в интервью агентству ТАСС откровенно высказаться по поводу проблем с русским языком в Казахстане:

Сокращаются русскоязычные школы и классы, факультеты институтов по подготовке специалистов по русскому языку. Это приводит к ограничению кадрового потенциала.


И это в стране, где 84% населения владеют русским языком. В итоге наш МИД, вняв требованиям обидевшихся казахов, Боброва отозвал. Отозвал за правду, ибо ползучая дерусификация в Казахстане идёт полным ходом. Языковые патрули ходят по учреждениям, магазинам и проверяют знание людьми казахского. А если они проверку не проходят, могут и на колени поставить и заставить каяться, снимая это на видео.

Киргизия: "Бей русских!"

В дружественной к нам стране толпа националистов зверски избила русскую пару за их "этническую нечистоту" и русское гражданство. И что? Нападение произошло в начале августа, но милиция его всячески скрывала. Вышло всё наружу только благодаря соцсетям, когда нападавшие принялись ещё и угрожать пострадавшим.

Тогда глава СПЧ Валерий Фадеев обратился в МИД России с просьбой защитить русских жертв нападения, но верится в подобное слабо. Ибо любой самый оголтелый местный националист киргизским властям, получается, ближе, чем "какие-то русские". Вот если бы в Москве кто-то киргизскую семью за неправильную национальность избил, тогда да: мерзкое преступление на почве национальной нетерпимости.

Узбекистан: "Езжай в свою Россию!"

Помните вопиющую историю в Ташкенте, когда толпа местных подростков ногами топтала русского мальчишку с криками "Урус! Урус!". Прекратившая драку бабушка избитого мальчика обратилась к родителям гадёнышей, а потом рассказала, что было:

Их мама стояла на улице. Я ей говорю, ваши дети избили ребенка, она набросилась на меня, начала мне крутить руки и говорить: русская, езжай в свою Россию!


То есть национальная нетерпимость насаждается ещё на уровне семейного воспитания – и это в Ташкенте, отстроенном после землетрясения русскими. Причём и местная полиция была на стороне "своих": сотрудники правопорядка категорически отказались делать медицинское освидетельствование избитому мальчику. Зато отец подростков сделал (вернее, купил) им медицинскую справку и утверждает, что толпу агрессивных ребят избила напавшая на них русская бабушка.

Таджикистан: "Наших обижать нельзя!"

Страна присылает к нам комиссии по проверке того, как живут здесь их гастарбайтеры. А в России их здесь аж три миллиона – треть населения Таджикистана! Не обижают ли их злые русские? Не слишком ли большую мзду берут за патенты и гражданство продажные чиновники? И это притом что бытовые (а на самом деле – действительно ксенофобские) преступления этнических банд и массовое создание "кишлак-таунов" уже стали одной из проблем России.

Или мы их, или они нас?

Разумеется, эта общая тенденция не стихийная: она организуется и подогревается вполне квалифицированными западными специалистами. К примеру, назначенный послом США в Казахстане Розенблюм имеет репутацию специалиста по организации "цветных" революций:

Им нужно создать на юге не менее великое, не менее мощное межгосударственное образование, которое сможет и физически, и военно-политически, и социокультурно подавить Россию,– отмечает политолог Артур Атаев.


В той интегральной войне, которую сегодня вынужденно ведёт Россия, можно либо победить, либо погибнуть, превратившись, по меткому выражению Петра Столыпина, в "навоз, на котором будут произрастать другие народы".

Справедливо заметил в своём телеграмм-канале философ Александр Дугин:

Запад ведёт эту войну против нас давно. Мы только что в эту войну вступили, только начинаем осознавать, что она уже идёт. И до конца не осознали. Мы всё же пока еще цивилизационная колония Запада. Пусть восставшая. Но колония. И борьба с Западом должна начинаться внутри самого нашего общества.


Что с того?

Борьба с Западом, чтобы сделать неизбежной стратегическую победу в перспективе, должна начинаться внутри России – с коренной трансформации её идеологии и внутренней политики в соответствии с нашими традиционными ценностями. Ведь кто пойдёт за страной, которая не только сама не определилась, куда идёт и что хочет построить, но и думать на эту тему (запрет на госидеологию) ей запрещает собственная Конституция?

Мало назвать себя империей – надо выглядеть как империя и поступать как империя. К примеру, если уж так тяготит казахов "имперское влияние" России, то почему бы не отпустить их на вольные хлеба? И перекрыть поставки электричества (75% обеспечивает Россия), прекратить продажу нашего зерна с большой скидкой и закончить аренду Байконура, предварительно вывезя всю принадлежащую нам инфраструктуру. Притом что экономика Казахстана на 80% зависит от России, это очень бы способствовало прочистке мозгов от прогрессирующей русофобии.

Только если вести себя так, "по-имперски", все эти "бывшие наши" вспомнят о братстве народов и сами прибегут дружить. А кое-кто даже назад попросится.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции