Ловушка Путина и Си для партнёров. Саммит G20 готовит "тихую сенсацию"

0 2 980
0

 

Ловушка Владимира Путина и Си Цзиньпина ждёт "западных партнёров". Саммит G20 в Индии готовит "тихую сенсацию" и неприятный сюрприз для США и их союзников.

Западная пресса раз за разом опускается до тиражирования откровенных небылиц о существовании разногласий между Москвой и Пекином - вроде конспирологических теорий о якобы существующих у Китая территориальных претензиях на Дальнем Востоке.

США и их союзники пытаются всеми способами помешать продолжающемуся сближению двух евразийских сверхдержав. Однако сложившаяся в международных отношениях реальность свидетельствует: теперь не Америка и её приспешники, а Россия и Китай определяют глобальные геополитические расклады. "Они хотят альтернативный мировой порядок с новым правом", - жалуется на Москву и Пекин президент Франции Эммануэль Макрон, но изменить уже ничего не может. Его даже не пустили на прошедший саммит БРИКС, хотя Макрон очень хотел туда попасть.

Не такой уж и важный саммит

Однако Россия и Китай не ограничиваются укреплением БРИКС - международной структуры, в которой они играют ведущие роли. Настало время для нанесения ударов по дипломатическим и организационным структурам, с помощью которых коллективный Запад пытается контролировать мир. "Большая двадцатка" (G20) - один из таких институтов.

В этой связи симптоматичны появившиеся в СМИ, пусть пока и неофициальные, сообщения, что на предстоящем саммите G20 в Индии не будет ни президента России Владимира Путина, ни лидера КНР Си Цзиньпина.

В эксклюзивном комментарии для Царьграда руководитель Центра исследований Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Сергей Санакоев так оценил возможный бойкот "Большой двадцатки" со стороны Москвы и Пекина:

Возрастает значение БРИКС с точки зрения совокупного валового продукта, но главное - это то, за кем будущее. G20 искусственная структура. Фактически это клуб, который создан Западом в "одолжение" другим странам. Например, на Бали Си Цзиньпин и Джо Байден договорились развивать диалог в экономической сфере, но пока нет значительного прогресса. Поэтому говорить не о чем.

Сомнительную ценность формата G20 для Китая подтвердил в беседе с "Первым русским" и руководитель Школы востоковедения профессор Андрей Карнеев:

Нынешняя встреча лидеров G20, возможно, не воспринимается Китаем как важная. Си Цзиньпин в последние годы, начиная с ковида, выезжал за границу только по самым важным случаям. Например, визит в Россию в марте этого года. Только что он ездил в Южную Африку.


Запад сам себя погубит санкциями?

Интересную трактовку возможного отсутствия Путина и Си Цзиньпина на предстоящем саммите "Большой двадцатки" телеграм-канал "Успехи России". По мнению автора публикации, в таком случае на саммите состоится "тихая сенсация", которая обернётся незаметной, но фатальной ловушкой для Запада.

Речь идёт о столкновении интересов сверхдержав в ситуации вокруг африканского государства Мали, в отношении которого действуют западные санкции (в связи с якобы неправильными событиями во внутриполитической жизни страны). Однако Россия отказалась придать этим санкциям легитимный характер и заявила о намерении наложить вето в Совбезе ООН на продолжение ограничений в отношении Мали.

Это и есть ловушка для Запада, считает телеграм-канал "Успехи России". Ведь если США и их союзники будут настаивать на санкциях против африканской страны, это ещё сильнее испортит их отношения с Чёрным континентом и усилит влияние Москвы и Пекина.

Поэтому в рамках активного сотрудничества с Африкой присутствие Путина и Си Цзиньпина на саммите G20 представляется совершенно излишним. С Западом договориться о чём-либо невозможно, зато можно ещё раз продемонстрировать остальному миру, кто на самом деле заинтересован в плодотворных международных отношениях без санкций и диктата со стороны "цивилизованных стран".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции