Украинские войска рвутся в Бахмут: Что происходит на фронтах СВО

0 735
+1

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине

Четвёртое сентября началось очередными атаками русских территорий со стороны киевского режима. Ни одна из намеченных Киевом целей не была поражена.

Началось всё около часа ночи, когда националисты попытались совершить террористическую атаку двумя БПЛА самолётного типа. Технику направили по двум разным направлениям. "Дежурными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты были уничтожены в воздухе над акваторией Черного моря вблизи Крымского полуострова и над территорией Курской области", - рассказали в Министерстве обороны России.

На этом украинские боевики не успокоились и время спустя направили свои десантные катера в сторону Крыма. Но и они не преодолели нужного Киеву расстояния. "В северо-западной части акватории Чёрного моря самолётами морской авиации Черноморского флота были уничтожены 4 быстроходных военных катера производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ, следовавшие в направлении мыса Тарханкут Крымского побережья", - добавили в русском военном ведомстве.

В ответ наши ребята ударили по Львову. По данным ряда пабликов, удалось взорвать склады с натовским вооружением. Однако местные власти пока не подтверждают факт взрыва и не сообщают никаких подробностей.

Помимо этого взрывы прозвучали в Днепропетровской области. "Русские ракеты поражают объекты, используемые режимом Зеленского для ведения боевых действий", - отметил член администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Раздались взрывы и в украинском портовом городе Измаил. Атака русскими дронами-камикадзе шла в несколько волн, известно об удачных попаданиях.

Идут бои и непосредственно в зоне спецоперации. Так, выяснилось, как обстоят дела на Запорожском направлении фронта. Напомним, ранее киевский режим хвалился, что их войскам удалось прорвать первую линию обороны России. Однако член администрации Запорожской области Владимир Рогов опроверг эти данные. "Как бы не пытались храбриться украинские военачальники, но первая линия обороны не прорвана, наши военные удерживают свои позиции. Боевики продолжают разбивать о первую линию обороны лоб в прямом и переносном смыслах, закидывая её телами погибших украинских солдат и горящей техникой", - сказал запорожский политик.

Также известно, что на Запорожском фронте удалось сбить вражеский МиГ-29. Произошло это над Бекаровкой.

Кроме того, отмечается, что после длительных позиционных боёв возобновилась активность ВС России на флангах Марьинского направления. "Поступают сообщения об успешных атаках наших войск вблизи Красногоровки и Новомихайловки. На Авдеевском направлении слышна работа тяжёлой артиллерии армии России, - пишут авторы телеграм-канала "Два майора". - Южнее Бахмута украинские войска атакуют в Клещеевке и вблизи Курдюмовки. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника, тем не менее, сообщают о присутствии Вооружённых сил Украины в западной части Клещеевки. Севернее Бахмута – позиционные бои у Берховского водохранилища".

Продолжает украинская армия и свои ежедневные обстрелы мирного населения. За минувшие выходные боевики Зеленского обстреливали прифронтовые населённые пункты Запорожской области. "Под удар попали Токмак, Пологи и Конские Раздоры. Повреждены гражданская инфраструктура и жилые дома. Трое человек погибли, пятеро ранены", - пишет канал "Рыбарь"

В Белгородской области под огонь ВСУ угодил посёлок Уразово Валуйского городского округа. Помимо этого у самого Белгорода удалось сбить украинский БПЛА. Отмечается об одном погибшем и одном раненом в регионе.

Кстати, глава крымского парламента Владимир Константинов уверен, что контрнаступление ВСУ провалилось. На это указывает заявление лидера Украины об отставке министра обороны страны Алексея Резникова. Политик добавил, что данное место займёт глава Фонда госимущества Рустем Умеров.

"Умерова я совершенно не знаю. Но точно знаю, в каком состоянии сейчас находится вся система обороны на территории бывшей Украины. В Киеве собралась совершенно аморальная публика, сброд, и такие их передвижения сигнализируют о том, что цели хвалёного "контрнаступа" не достигаются ими. Это ярко выражается в недовольстве западных хозяев всей командой Зеленского", - выскзался Константинов. А заодно добавил, что такие перестановки киевские власти проворачивают для спасения своей команды. Однако на ситуацию на фронте это никак не повлияет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции