Украинские войска попали в котёл в Работино: Что происходит на фронтах СВО

0 3 722
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Выяснилось, что Вооружённые силы России приняли решение покинуть запорожское село Работино. По словам временно исполняющего обязанности губернатора региона Евгения Балицкого, удерживать его не было никакого смысла, ибо село "осталось только на карте".

"Российская армия оставила, тактически оставила этот населённый пункт, потому что держаться на голой плоскости, когда нет возможности совершенно вкопаться, в общем-то не представляется целесообразным. Поэтому российская армия отошла на холмы", - отметил политик. При этом Балицкий сообщил, что русские войска заняли главенствующие высоты в окрестностях. 

Днем 5 сентября российское Минобороны сообщало об отражении атак в районе Работино. Украинские военные попали в «огневой мешок» в Работино, заявил «РИА Новости» утром 5 сентября представитель администрации региона Владимир Рогов.

Кстати, известно, что знаковым событием на данном направлении стало первое в мире уничтожение британского танка "Челленджер".

Продолжаются бои и на прочих участках фронта. Так, на Авдеевском направлении после длительных позиционных боёв у населённого пункта Опытное ВСУ решили пойти в атаку. Однако на подходе к нашему рубежу боевики потеряли до двадцати человек убитыми и отступили.

"Южнее Бахмута ВСУ за последние дни продвинулись в Клещеевке, где идут тяжёлые бои за каждый метр. Сражение идёт и у Андреевки. На направлении противник потерял до 225 боевиков убитыми и ранеными, две ББМ, 9 автомобилей, гаубицу М777 и РСЗО "Град", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора". - Продолжаются оборонительные действия ВС России у Кременной: на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве".

Идут бои и на Херсонском направлении. Здесь украинские националисты продолжают обстреливать противоположный берег, создавая условия для форсирования Днепра. "Под Антоновским мостом высадились две группы противника - российские войска ведут по ним артиллерийский огонь", - отмечает канал "Рыбарь".

При этом русские наносят удары по стратегическим объектам Украины. В ночь на 6 сентября по всей территории Незалежной раздавалась воздушная тревога. Взрывы прогремели в Киеве. Однако точные места прилёта в украинской столицы пока неизвестны, так же как и то, чем проводится атака – дронами-камикадзе или ракетами.

"В нескольких районах древнерусского города, временно оккупированного режимом Зеленского, прозвучала серия взрывов. Работает ПВО ВСУ, что представляет собой наибольшую опасность для мирного населения", - написал член администрации Запорожской области Владимир Рогов в своём телеграм-канале.

Прилетели русские "Герани" и в города Рени и Килия Одесской области. Они бьют по инфраструктурным объектам противника.

Накрыли ВС России врага и под Красным Лиманом. В районе Серебрянского лесничества наши ребята ударили по боевикам бригады спецназначения "Азов"*. "Ударами авиации, огнём артиллерии нанесено огневое поражение по штурмовым группам 67-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения "Азов"*. Потери противника составили до 30 боевиков", - сказал начальник пресс-центра группировки ВС России "Центр" Александр Савчук.

Кстати, не оставляют боевики Зеленского своей ежедневных попыток убить как можно больше гражданского населения. Так, накануне вражеские дроны удалось ликвидировать в Брянской и Белгородской областях, а также над Крымом. "В Белгородской области в населённом пункте Козинка погиб мирный житель, осколками ранена женщина. Также обстреляно Вязовое и другие приграничные села. В ДНР от обстрелов ВСУ погиб мужчина, 11 мирных жителей ранены", - отмечают "Два майора".

Ещё пару дронов обнаружили и нейтрализовали в Московской и Тверской областях.

Между тем в Соединённых Штатах допустили, что американские солдаты могут вступить в бой против России на территории Украины. Подобное развитие событий раскритиковала член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин.

"Больше всего меня беспокоит третья мировая война. Поджигатели войны достаточно безумны, чтобы ввести американские войска на территорию Украины, чтобы воевать против России", - написала она в социальной сети X (бывший Twitter).

Однако замначальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Герой России полковник Рустам Сайфуллин отметил, что натовские методы потерпели крах в Незалежной. Они не подходят для ведения боевых действий на Украине из-за привычки стран альянса воевать с неоснащёнными армиями, чего уж точно нельзя сказать об армии России.

* Отряд специального назначения "Азов" - организация, запрещённая на территории России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции