Троллинг высшего уровня - так может только Небензя. Россия снова диктует условия Западу

0 3 179
0

Троллинг высшего уровня - так может только Василий Небензя. Дипломат сделал интересное заявление в рамках последнего заседания. Россия вновь диктует условия Западу.

В пятницу, 8 сентября, в Совбезе ООН состоялось очередное заседание, в рамках которого выступил постпред России при организации Василий Небензя. Он поднял тему референдума и западной реакции на это, отметив, что, как только дело доходит до интересов союзников Киева, мнение простых граждан не принимается во внимание.

При этом Василий Небензя подчеркнул:

Мы и сами подумывали о том, что стоило бы рассказать в совете о жизни новых субъектов. Однако, судя по всему, Албания и США заявив в качестве темы заседания референдумы, перепутали их с выборами в региональные парламенты. А точнее, хотели использовать их как повод для новых нападок на нашу страну.


Дипломат напомнил, что аналогичная ситуация имела место в Косово, когда вместо свободного волеизъявления была провозглашена независимость региона. По словам Небензи, этим занимался временный орган самоуправления и он явно превысил свои полномочия.

Только здесь есть один нюанс: противники референдумов утверждали, что у Косово есть право на выход из сербского государства из-за угрозы серьёзного нарушения прав косовских албанцев. При этом в реальности им ничего не угрожало.

Небензя добавил, что, в отличие от Косово, жизни и права жителей Донбасса по-прежнему остаются под угрозой из-за киевского режима.

Разнос от Небензи

Впрочем, это не первая ситуация, когда западные лидеры демонстрируют своё равнодушное отношение ко всему происходящему. Ещё в августе Василий Небензя разнёс союзников киевского режима, которые по указке Вашингтона, отказались голосовать за расследование взрыва "Северных потоков". Это лишь в очередной раз доказало, кто на самом деле стоит за преступлением. 

В ООН не приняли резолюцию, призывающую к беспристрастному международному расследованию теракта. За документ проголосовали лишь три страны - Россия, Китай и Бразилия. Остальные лидеры отказались от голосования, что равносильно голосу против. 

Василий Небензя в своём фирменном стиле высказался о ситуации в организации. Дипломат резко раскритиковал западных лидеров и отметил, что это голосование явно указывает на американский след в теракте и Вашингтон это фактически доказал.

Напомним, что американский журналист Сеймур Херш также проводил собственное расследование диверсии. Он указал на причастность Соединённых Штатов, однако официальные лица опровергли это, назвав доказательства эксперта "недостоверными".

Украина и ИГИЛ*

На другом заседании ООН Василий Небензя вовсе открыто сравнил Украину с террористической группировкой "Исламское государство"*. По словам дипломата, киевский режим преследует христиан и совершает теракты против мирного населения. Причём свои действия руководство Незалежной оправдывает "государственной политикой", и это неудивительно, поскольку западные хозяева категорически не выступают против этого.

Многие на примере Украины увидели, к чему приводит слепое потакание Западу. Пусть это послужит уроком для других. И пусть украинская трагедия больше никогда не повторится,- отметил Василий Небензя.


Постпред России при ООН также напомнил, что западные лидеры делятся с украинской армией разведданными, направляют на передовую своих наёмников и закрывают глаза на фейки Киева. Сейчас вражеские издания активно обсуждают "ликвидацию" русского генерала Сергея Суровикина и провокацию с "ударом дронов" по Румынии.

Кроме того, Небензя назвал союзников Владимира Зеленского фактическими соучастниками терроризма.

Киеву не оставили шансов

В июне текущего года, когда украинское контрнаступление началось, Василий Небензя отмечал, что никакие поставки западного вооружения не смогут изменить баланс сил. Поражение ВСУ неизбежно, это лишь вопрос времени, поскольку на самом деле "союзники" никак не переживают ни из-за потерь, ни из-за страданий мирного населения. Для Вашингтона это всего лишь попытка ослабить Россию.

Небензя добавил, что лидеры Запада наверняка готовят очередные постановочные теракты, в которых попытаются обвинить Россию. Аналогичные ситуации уже были в Буче и при разрушении Каховской ГЭС.

Вместе с тем, по словам дипломата, горькая правда об украинском провале стала доходить до западных лидеров. Причём здесь уже не поможет никакая техника, даже самая известная и успешная.

* "Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, игиловцы - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции