Хитрый ход России: Враг упустил из виду главную деталь, и теперь сделать ничего не сможет

0 1 550
0

 

Запад думал, что санкциями он сможет остановить и даже задавить Россию. Однако, судя по нынешним заявлениям политиков, все эти чаяния провалились. 

Более того, Москва осуществила хитрый манёвр, который не смогли просчитать иностранные аналитики - она активно стала налаживать отношения с Востоком. Стратегия России для коллективного Запада непредсказуема, однако сделать с этим враг уже ничего не может.

В США в последнее время стали проявлять слишком пристальное внимание к Северной Корее. И если ещё при Трампе Вашингтон стремился налаживать отношения с КНДР, то при приходе ко власти Байдена ни о каком урегулировании и речи не шло. Более того, в США видят угрозу тому, что обложенное жёсткими западными санкциями государство успешно развивается и более того - наращивает свои военные возможности.

Так, в начале сентября в Северной Корее представили субмарину, оснащенную тактическим ядерным оружием. Новая подводная лодка в настоящее время готовится к выходу в море для испытательного плавания. Как отметил на торжественной церемонии запуска северокорейский лидер Ким Чен Ын, ядерное оружие является важнейшим компонентом военно-технического оснащения национальных военно-морских сил.

Мы полны решимости и впредь демонстрировать современность наших подводных и надводных боевых возможностей и ускорим ядерное вооружение нашего флота,- приводит его слова "Голос Кореи".


Отмечается, что политик распорядился "придать импульс вооружению ВМС подводными и надводными кораблями с тактическим ядерным оружием, чтобы они смогли выполнить свои стратегические задачи".

Крепкий орешек

Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с Царьградом пояснил, что эти достижения КНДР, безусловно, не остаются без внимания Сеула и Вашингтона.

Наличие такого оружия во много раз превышает мощность удара по тем же надводным кораблям. То есть при попадании такой торпеды - это гарантированное уничтожение надводной цели,- пояснил он.


Северная Корея в условиях жесточайших санкций имеет одну из самых многочисленных армий в мире, а также сильный многочисленный подводный флот. "Не атомный, но он может шороху навести", - указал Дандыкин.

Но ещё большую тревогу у Запада вызывает то, что КНДР не намерена отказываться от своих отношений с Россией, а, напротив, готова их активно развивать.

Военный эксперт заметил, что именно из-за этого в западных медиа разразился шум - из-за возможной будущей встречи лидеров Северной Кореи и России во Владивостоке.

"Возможно, встреча будет. Так что это ещё один показатель того, что Северная Корея, не дай Бог, что случится, это крепкий орешек для Южной Кореи, для НАТО", - рассказал Дандыкин.

Переговоры не по нраву

В СМИ ранее появилась информация, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Россию в сентябре. Есть версия, что его встреча с русским президентом Владимиром Путиным может состояться либо в Москве, либо во Владивостоке. По данным источников, обсуждать политики будут военное сотрудничество между странами.

В Вашингтоне уверены - Москва и Пхеньян готовятся обсуждать именно оружие. И это, судя по публичным высказываниям, сильно тревожит США.

Представитель совета по нацбезопасности Эдриан Уотсон, несмотря на неоднократно звучавшие заявления Москвы и Пхеньяна, что подобные сообщения являются вбросами и "абсурднейшими слухами", сообщил о "оружейных" переговорах как о факте.

"Как мы уже предупреждали публично, переговоры по оружию между Россией и КНДР активно развиваются. У нас есть информация, что Ким Чен Ын ждёт продолжения этих переговоров, включая дипломатическое вовлечение на уровне лидеров в России", - приводит слова Уотсона агентство Bloomberg. Политик тут же обратился к северокорейским властям с призывом прекратить данные оружейные переговоры. На каком основании - сказать сложно.

К отправке готовы

В связи с возможной встречей двух глав государств примечательна июльская поездка министра обороны России Сергея Шойгу в КНДР. Формально ездил он для того, чтобы принять участие в праздновании 70-летия окончания Корейской войны. При этом официально мирный договор до сих пор не подписан, на бумаге две Кореи всё ещё находятся в состоянии войны.

Визит Шойгу в Северную Корею стал первым визитом министра обороны России в страну после распада Советского Союза. Министр посетил выставку вооружения и военной техники. Более того, провёл переговоры с северокорейским коллегой Кан Сун Намом и договорился об "укреплении российско-северокорейских военных связей".

И вот тут становится любопытным заявление известного военкора Александра Сладкова, что к русским войскам в зоне спецоперации готовы присоединиться 50 тысяч бойцов северокорейского спецназа:

Я разговаривал с руководителем организации ветеранов Корейской войны. Говорю: "Что там корейцы?". Он говорит: "50 тысяч спецназа штатного готовы для отправки". Он так и сказал. Китай тоже должен дать добро Северной Корее на создание какой-нибудь частной военной компании в 500 тысяч сотрудников, которые могут у нас потрудиться.


Политолог Иван Аркатов в комментарии Царьграду обратил внимание, что Россия и Северная Корея всегда поддерживали адекватные отношения. И последние годы это подтверждают. Нынешняя политическая обстановка, нарушение Западом всех норм, законов и "правил игры" подталкивают Москву к развитию разных направлений по взаимодействию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции