Как придумали плавающий танк: Реальная история от Норкина (Видео)

0 273
0

Ведущий программы "Место встречи" Андрей Норкин рассказал реальную историю, как в России появился плавающий танк. Специально такое не придумаешь.

Норкин, говоря о возможностях китайской армии, вспомнил случай из собственного опыта, когда ему пришлось столкнуться с плавающим танком.

Он рассказал, что во время службы в армии рисовал карты для заместителя командира полка. И по невнимательности разместил танковый батальон в том месте, где на карте было озеро.

Утром замкомандира пришёл карту забирать, увидел это, Говорит: "Ты что нарисовал?". Надо было менять всё. Он подумал и сказал: "Ладно, это будут плавающие танки", - рассказал Норкин.


Напомним, что раньше плавающие танки действительно были у разных армий мира, включая СССР. Плавучесть обеспечивалась за счёт водоизмещения корпуса, с помощью внешних навесных понтонов и специальных раздвижных экранов. У нашей страны после Великой Отечественной войны появился лёгкий плавающий танк ПТ-76.

Однако впоследствии советская армия отказалась от идеи танка-амфибии, поскольку это не имело большого смысла. Разведывательные функции взяли на себя плавающие БРДМ и БМП, а для огневой поддержки при необходимости форсировать реку использовались плавающие САУ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции