Безоговорочная победа России на G20: Запад получил двойной удар

0 955
0

 

Саммит G20 в Индии стал для России триумфальным с самого начала. Глобальный Юг по всем фронтам победил коллективный Запад, поскольку оказался на порядок сильнее и консолидированнее. Доллар косвенно признан токсичной валютой, которую Штаты подло используют для контроля мировой системы.

Власти Индии выразили одобрение окончательной декларации, принятой на саммите G20, но отметили, что главная сложность заключается в разработке формулировок, касающихся украинского кризиса. Однако теперь стали известны основные тезисы итоговой декларации саммита "Большой двадцатки".

Главные тезисы

Согласно декларации, лидеры стран-участниц саммита G20 выступили против использования ядерного потенциала или других аналогичных угроз. Они также подчеркнули, что саммит не является платформой для решения геополитических проблем, и среди участников есть различные точки зрения относительно ситуации на Украине.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/MARIAVLADIMIROVNAZAKHAROVA

Лидеры G20 призвали к полному осуществлению зерновой сделки для обеспечения транспортировки продовольствия и удобрений из России. Это означает, что они всецело поддерживают требование Москвы - для России это безоговорочная победа. Однако также планируется задействовать Украину в реализации этой инициативы. Участники саммита пришли к выводу, что "мирное разрешение конфликта" имеет главное значение в стабилизации общемировой обстановки. Также прозвучало мнение относительно необходимости реформирования Всемирной торговой организации (ВТО).

Все государства должны соблюдать принципы международного права, включая "территориальную целостность и суверенитет". Следующие саммиты G20 пройдут в Бразилии в 2024 году, в ЮАР - в 2025 году, а в США - в 2026 году.

Ещё одна большая победа Москвы на международной политической арене

Встреча между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом стала поводом для чёткого и ясного выражения позиции России по вопросам Украины, Сирии и жизненно важной зерновой сделки. Турецкий лидер, который оказался "лишенным навыков политической акробатики", был вынужден отступить от своих инициатив.

ФОТО: DTS NACHRICHTENAGENTUR/ KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Россия активно восстанавливает свою роль после распада Советского Союза, что приводит к видимым изменениям в Африке. В то время как Америка рассматривает этот кризис как франко-европейский вопрос, Россия укрепляет свои позиции и бросает вызов странам, которые наглым образом эксплуатируют африканские ресурсы. Путин подчеркнул, что большая часть зерна, предназначенного для беднейших стран, в буквальном смысле отходила в ненасытные руки Европы. Россия же готова безвозмездно направить один миллион тонн зерна в шесть стран Африки, чтобы помочь нуждающимся справиться с продовольственным кризисом.

Турция подтвердила готовность играть главенствующую роль в урегулировании русско-украинского конфликта и после мягко предложила возобновить зерновую сделку. Однако Россия выступила с обратной позицией, что привело к отклонению турецкой инициативы. Москва продолжает гнуть свою линию и добиваться успехов в Африке, Сирии и Украине.

Не секрет, что Европа уже испытывает хроническую усталость от украинцев, которых долгое время подстрекал Запад. Абсурдность заключается в том, что Соединённые Штаты поддерживают украинского президента Зеленского, который буквально не может дать отпор русской армии, несмотря на передовое вооружение от НАТО. Свою роль сыграли и коррупционные скандалы, связанные с закупками снаряжения для украинской армии по завышенным ценам.

Флаг России признан миром

Саммит "Большой двадцатки" в Дели стал для России поистине триумфальным, такая тенденция отмечалась с самого его начала. Журналист Екатерина Надольская прихватила с собой флаг России и рассказала, что для снимка с русским триколором выстроилась очередь. 

ФОТО:СКРИНШОТ /T.ME/RIAN_RU

Наше государство представлял великолепный министр иностранных дел Сергей Лавров. Его с особым трепетом встретили в аэропорту, а власти Индии и вовсе устроили праздничный приём с тёплой беседой.

Западный мир и его неизменная тактика

Западные страны и сегодня пытаются использовать G20 для обсуждения самых тяжёлых политических вопросов, что является прерогативой ООН. Это делается в ущерб России и для демонстрации её "изоляции". Запад использует G20 как главное оружие для давления на Россию и площадку, чтобы принудить сомневающихся присоединиться к "мировой державе".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на это. Он отметил, что на последних мероприятиях G20 Запад поднимал тему Украины, хотя роль "Большой двадцатки" предполагает обсуждение вопросов относительно стабилизации международных финансово-экономических процессов.

Лавров заявил, что если западные страны так горят желанием изменить мандат G20 и заниматься международными кризисами, то Россия предоставит документ, в котором отмечены все действующие конфликты, вызванные НАТО. Важно понимать, что любая декларация, которая не учитывает требования России, будет отвергнута.

Сегодня БРИКС создаёт новые международные институты, альтернативные существующим и подконтрольным США. БРИКС активно решает задачи глобальной торговли и финансов для отмены долларовой зависимости. Доллар в буквальном смысле стал токсичной валютой, которую Америка подло использует для контроля мировой экономической системы. 

Мнение экспертов

Россия победила на саммите "Большой двадцатки" в Бхарат (Индия). Принята декларация. И в ней Россия и Глобальный Юг навязали свою формулу Коллективному Западу. Запад уступил. Запад хотел фразу "война России против Украины" - её выбросили и поставили фразу "война на Украине". Запад хотел, чтобы была поддержка зерновой сделки только для доступа зерна с Украины. Но в декларации - формула "зерно и с РФ, и с Украины",- объясняет политолог Сергей Марков.

Глобальный Юг по всем фронтам победил Коллективный Запад, поскольку первые оказались на порядок сильнее и консолидированнее.

Провал Запада признали в СМИ

Британская газета Financial Times сообщает, что декларация саммита G20 в Индии стала катастрофической неудачей для западных стран из-за отсутствия единого мнения по вопросу поддержки киевского режима во главе с Зеленским. Это заявление было разработано после многонедельных переговоров между дипломатами. Как отмечает издание, формулировки G20, касающиеся Украины, свидетельствуют о том, что единого мнения в поддержку Киева нет и, кажется, не будет. И хоть Запад пытался убедить развивающиеся страны в обратном, подставить под удар Москву не удалось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции