Офицеров НАТО и Киева поймали "Искандеры". Бункер рассекретили

0 1 097
0

 

Очередной замаскированный бункер нашей разведке удалось найти на окраине Ровного в Покровском районе Донецкой Народной Республики (ДНР). 

В момент удара ОТРК "Искандер" украинские и натовские офицеры проводили совещание, так что две наши ракеты прилетели вовремя и аккуратно. Рассказываем о хрониках этой недели и прошлых подобных случаях.

В ходе собственного OSINT-расследования Царьград нашёл на картах и место удара. Надо сказать, бункер противник разместил грамотно - штаб находился в 300 метрах севернее крайних домов посёлка Ровное, в точке с координатами 48°18'15.4"N 37°13'04.1"E.

Как рассказал военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, само строение большое и высокое, что позволяло прятать под крышей технику, которой пользуются офицеры.

ФОТО: ЦАРЬГРАД.

Во-вторых, ангар располагался хоть и вне села, но недалеко от него, что также должно было помогать скрывать движение транспорта. Большую часть пути едущие к штабу и от штаба машины проделывали по улицам села (поди угадай, кто куда едет), а оставшиеся несколько сотен метров могли проскакивать за считанные минуты:

То есть, если бы наша разведка не держала населённый пункт под постоянным наблюдением, шансы случайно обнаружить штаб существенно снижались. В свою очередь, асфальтированные улицы и дорога скрывали следы транспорта, которые очень часто выдают даже хорошо замаскированную технику. В общем, в плане тактической маскировки место было выбрано очень грамотно.


Но хитрость не спасла. Комментируя "Первому русскому" успех наших ракетчиков, старший лейтенант Народной милиции ДНР в отставке Александр Матюшин отметил, что пока точных данных по количеству и составу уничтоженных офицеров нет: Украина не торопится публиковать некрологи. Однако это молчание уже само по себе говорит о многом. В пользу этого соображения говорит значение, которое сейчас имеет Покровское для украинского фронта.

Не первый случай. Или удары возмездия после атаки MI6 и Киева в России

Ночью 30 августа украинские националисты не без помощи британской MI6 устроили массовый налёт на территорию России. Свои беспилотники киевский режим направил на Псковскую, Орловскую, Рязанскую, Калужскую, Московскую области и город Севастополь.

Наиболее массированной атаке подвергся Псков. Киев запустил 21 беспилотник по военно-гражданскому аэродрому. Несмотря на перехват большинства БПЛА, часть достигла намеченных целей. Повреждено четыре самолёта военно-транспортной авиации Ил-76. В Калужской области один дрон уничтожен над территорией Сухиничского района, второй попал в пустой резервуар для нефтепродуктов в Дзержинском районе.

СКРИНШОТ: BAZA/TELEGRAM

В Брянской области перехвачены семь беспилотников: обломки упали на 16-й корпус завода "Кремний ЭЛ". Ещё повреждения получило здание следственного комитета в Советском районе.

Сбиты два БПЛА над территориями Рязанской и Орловской областей. А на подступах к Москве подразделения радиоэлектронной борьбы подавили дрон в Рузском районе, он врезался в дерево.

Ответ России не заставил себя ждать. Русские удары пришлись по зданию Главного управления разведки (ГУР) Украины, а также по железнодорожной станции в Житомирской области и ряду инфраструктурных объектов. Украинская ПВО работала как обычно и попала по нескольким жилым домам.

При этом на Украине пытаются скрыть, что один из ударов разнёс бункер ГУР. Но фото с места не дадут соврать. Telegram-канал "ТРОЙКА" показал снимки из Киева, и, судя по разрушениям и масштабным пожарам, информация обо "всех сбитых ракетах" не соответствует действительности.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ТРОЙКА

И уже не впервые Россия наносит точные и жёсткие удары по центрам принятия решений. Вот, например, сводка Министерства обороны России от конца июня:

В результате высокоточного удара 27 июня в городе Краматорск по пункту временной дислокации 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ уничтожены участвовавшие в штабном совещании два генерала, до 50 офицеров ВСУ, а также до 20 иностранных наёмников и военных советников.


Тогда за границей акцент делался на том, что пострадали якобы исключительно иностранные журналисты и политики, приехавшие поддержать Украину. И приехали они в город, находящийся неподалёку от линии боевого соприкосновения. И удивились, что почему-то туда прилетела русская ракета.

Кроме того, тогда же нашёлся очевидец, некий наёмник Ник Дакворт, который сообщил, что в поражённом здании находился пункт временной дислокации, а во время ракетного удара там проходила "вечеринка", на которую пригласили журналистов и гуманитарных работников. А вот военных там было "очень мало". Однако, повторимся, на видео с места событий можно видеть прямо противоположную картину.

Правду скрыть не удалось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции