Правда русского генерала, которая понравится не всем. Что происходит на фронтах СВО?

0 3 272
0

 

Фронт СВО в некоторой степени "замораживается". Продвижения и отступления незначительны, обе стороны приспосабливаются к происходящим изменениям, и это та правда, которая не всем понравится, но её важно озвучивать. 

Разберём подробнее.

Ситуация на фронте

Для начала посмотрим, что происходит на разных направлениях. 

На Запорожском направлении украинские формирования атаковали наши силы у Новопрокоповки и Вербового. А ВС России ударили во фланг украинским войскам со стороны Луговского. Русские войска пытаются резать фланги наступающей группировки ВСУ. У Вербового бои фактически чуть северо-западнее села. Русские ребята наносят удары по Каменскому, Запасному, Орехову и Гуляйполю. Украинские формирования бьют в Нестерянках, Копанях, Ильченкове и Новофёдоровке. 

На Угледарском участке на земле относительная тишина. Взаимные обстрелы. На Бахмутском направлении ВСУ пытались штурмовать Курдюмовку, но без успеха. ВС России контратаковали в районе Андреевки и вернули ряд утраченных позиций. Высоты восточнее - за русскими войсками. Украинские подразделения также пытались войти в Бахмут с юго-запада. Без продвижения.

В районе Боглановки инициатива уже перешла к русским войскам. Артиллерия ВС России работала по ВСУ в Клещеевке, Хромовом и Спорном. Украинская - по нашим позициям в Андреевке, Бахмуте и Соледаре, информируют аналитики телеграм-канала WarGonzo военкора Семёна Пегова.

Далее. Кроме активизации на островах в дельте Днепра украинские формирования продолжают артиллерийский террор прибрежных населённых пунктов Херсонской области. Под массированным огнём оказался жилой квартал Новой Каховки, где повреждения получили четыре многоквартирных дома. Также противник обстрелял Каховку, Казачьи Лагери, Крынки и Корсунку.

Второй день подряд ВСУ осуществляют атаки на военные объекты в Крыму и акватории Чёрного моря. В небе над Евпаторией было нейтрализовано 11 украинских дронов. Пять украинских безэкипажных катеров попытались атаковать корабль Черноморского флота "Сергей Котов", но атака была отбита. Сорвана попытка в очередной раз десантироваться на остров Алёшкинский, часть плавсредств была уничтожена, остальные предпочли ретироваться, сообщает военный блогер, автор публикаций в Telegram-канале "Рыбарь" Михаил Звинчук.

На Купянском направлении Киев ведёт подготовку к проведению инженерных работ. В район Сеньково подвозят танковые мостоукладчики, сюда же прибыла группа инженерного обеспечения 14-й отдельной механизированной бригады украинских боевиков. 

Это то, что мы имеем на фронте. Если не привязываться к конкретным направлениям, то можно заметить, что обе стороны конфликта приспосабливаются к изменениям.

Препятствие для Победы

Украинцы сменили тактику. Первый министр госбезопасности ДНР, Герой ДНР полковник запаса Андрей Пинчук рассказал, что есть особая отличительная деталь: смена стратегии происходит на фоне сообщений о визитах генералов НАТО.

Сейчас Киев пытается перенести зону боевых действий с Запорожья и Донецка на Крымское направление. Мы знаем, что регион находится под мощной защитой ПВО. Вот именно её сейчас и пытаются всячески пробить украинские войска. 

Для того чтобы попытаться высадить десант в Крыму, украинской армии для начала нужно "погасить две позиции" - уничтожить средства противовоздушной обороны и потопить дозорные корабли. Именно этим сейчас и занимаются ВСУ: усиление ракетных обстрелов полуострова - лишь подготовка.

Попытка пробиться в Крым идёт не только с моря, но и с земли - ВСУ активно пробивают коридор в Крымском направлении через село Работино в Запорожье. Пинчук уверен, что дальше, если дать противнику продвинуться, украинская армия двинется в сторону Мелитополя и Крыма.

Сейчас это попытка таких клещей: с одной стороны - усилить сухопутное движение на линии фронта, а с другой - ударить со стороны тыла,- объясняет Пинчук.


Непредвзято рассуждает о ситуации депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв.

ВСУ больше не идут вперёд большими силами, и им, очевидно, запретили массово бросать тяжёлую технику. Русские ребята тоже приспособились и в последние 2-3 недели эффективно стали уничтожать украинские беспилотники. ВСУ перешли к тактике выдавливания, запускают дроны и по линии фронта, и вглубь, наносят огневое поражение по опорным пунктам наших подразделений. Когда-то противнику удаётся продвинуться, когда-то - нет. 

Враг научился работать и с нашими весьма грамотно сделанными минными полями. Они грамотно разминируют их, нанося огневое поражение артиллерией и применяя тралы. Наша артиллерия повысила качество контрбатарейной борьбы. Есть результаты, но снова противник приспосабливается. В основном все его орудия установлены в глубине на расстоянии, недоступном для нашей артиллерии,- сообщает Гурулёв.


Но есть один важный нюанс, который мешает приблизиться к Победе. Враньё. Именно оно отдаляет от Победы. 

 Победу отдаляет от нас только одна наша серьёзная беда - враньё. Да, его стало меньше, чем было в начале СВО, но оно есть. Есть на разных уровнях, об этом говорят в войсках. Лживые доклады, к сожалению, приводят к неправильным решениям на самых разных уровнях,- говорит Гурулёв.


Врать о ситуации на фронте нельзя. Это приводит к ошибкам, а ошибки - к большой беде.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции