"Шёл поиграться в самолётики": Сослуживцы угонщика Ми-8 раскрыли главный страх Кузьминова

0 1 755
+1

 


Сослуживцы пилота Максима Кузьминова, который угнал вертолёт Ми-8 и передал его ВСУ, раскрыли главный страх перебежчика. "Он шёл поиграться в самолётики, а не воевать", - говорят они.

Бывшие преподаватели и сослуживцы Максима Кузьминова рассказали, чем им запомнился военный, который переметнулся к ВСУ. Учителя в лётном училище говорят, что он ничем не выделялся и был обычным студентом. А вот однокурсники заметили за ним некоторые настораживающие элементы поведения.

Так, например, Кузьминов просил давать ему только "мирные" задания по перевозке грузов и не отправлять его на передовую. Это можно было бы списать на морально-этические установки, но однокурсник пилота Олег (имя изменено) уверен, что его товарищ просто боялся смерти. Некоторые его приятели погибли на Украине во время боевых вылетов. И он не хотел повторить их судьбу.

Олег утверждает, что Максим шёл в армию просто ради лётной романтики и служебной квартиры. Он никогда не думал, что придётся действительно воевать.

Он шёл поиграться в самолётики, а получилось по-другому,- цитирует Олега Baza.


Однокурсник Кузьминова также добавил, что его товарищ был слабым с психологической точки зрения. Легко поддавался депрессии, страху и так далее. Но при этом он был хорошим пилотом. Вероятно, поэтому его и оставили в армии.

Напомним, что Кузьминов угнал вертолёт Ми-8 с запчастями, прилетел на подконтрольную Украине территорию и сдался ВСУ. Всё это он сделал за вознаграждение в 500 тыс. долларов. Двух других членов экипажа, которые были на борту и не знали о предательстве, украинские силовики расстреляли после посадки вертолёта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции