Последний шанс для Зеленского: Что будет, если России объявят войну?

0 893
0

 

Олег Царёв объяснил, что будет, если России официально объявят войну. Он увидел в этом последний шанс для Владимира Зеленского удержаться во власти.

Когда госсекретарь США Энтони Блинкен в первый раз приехал в Киев, он чётко дал понять властям Незалежной, что у них есть время до начала осени на проведение контрнаступления, рассказал в программе "Царьград. Главное" политик Олег Царёв, сославшись на свои источники на Украине.

Условия Госдепа были следующими: если ВСУ добиваются успеха, Вашингтон продолжает финансирование, а если нет - конфликт придётся замораживать.

Ко второму визиту Блинкена украинские войска активизировались, заняли часть Работино, но это ничего не меняет глобально, поскольку это практически единственное, чем они могут похвастаться.

Соответственно, США будут пытаться сворачивать активные боевые действия. Для [президента Украины Владимира] Зеленского это катастрофа. Значит, выборов в следующем году будет не избежать, реальной борьбы с коррупцией - тоже. Во время избирательной кампании его рейтинг рассыплется просто моментально,- подчеркнул эксперт.


Глава Незалежной это прекрасно понимает, и потому сейчас на Украине все рупоры Зеленского, все, кто на него ориентируется, начали отрабатывать заказ Офиса президента и просить его официально объявить войну России.

Что значит война? Никаких торговых операций. Все те, кто поставляет оружие Киеву, будут считаться военными союзниками Украины. Соответственно, Соединённые Штаты, Великобритания, Польша и другие страны Евросоюза станут военными противниками Москвы. МВФ лишится права кредитовать Россию и Украину. Но для Зеленского это возможность перевернуть доску и вырваться из того негативного сценария, который ему предначертан,- подытожил собеседник "Первого русского".


Пентагон намекает на финал

Ранее в Пентагоне подчёркивали, что украинское контрнаступление может продолжаться ещё не больше пяти недель. Схожие сроки называли и другие западные специалисты. Эти оценки в эфире Царьграда прокомментировал военный эксперт Борис Рожин:

Они все ориентируются на распутицу, которая в зависимости от интенсивности дождей начнётся либо в конце сентября, либо к середине октября. Отсюда и такие сроки. Двигаться вне шоссейных дорог будет проблематично, а шоссейные дороги заминированы.


Когда же землю развезёт - и бронированная, и колёсная техника будет вязнуть. Именно поэтому ни прошлой осенью, ни минувшей весной интенсивных боевых действий в зоне конфликта не наблюдалось.

Конечно, если будут стоять соответствующие политические задачи, ничего не помешает бросать людей на штурм даже в условиях грязи, нарушенных линий снабжения и так далее. Естественно, можно наступать и так, но эффективность такого наступления будет не очень высокой. Именно отсюда и появляются такие временные отсечки,- констатировал собеседник "Первого русского".


Провал, но с оговоркой

О провале "контрнаступа" недавно заявил и президент России Владимир Путин, подводя, однако, лишь промежуточные итоги противостояния. С позицией главы государства в беседе с Царьградом согласился и Герой ДНР, доктор политических наук, первый министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук.

Он обратил внимание, что Киев не выполнил ни одну из задач кампании, которые озвучивались изначально. Так, не был перерезан сухопутный коридор в Крым, не были захвачены ключевые населённые пункты, на которые рассчитывали украинские власти, в том числе Мелитополь, Токмак, не был обеспечен выход на Мариуполь.

И самое главное… То, о чём [начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл] Буданов так бодро рапортовал весной, накануне контрнаступления - не начаты боевые действия на территории Крыма и, собственно говоря, полуостров не находится в зоне активных военных действий,- добавил собеседник "Первого русского".


Поэтому наступление фактически, по всем объективным критериям сорвано, констатировал Пинчук. Он, однако, предупредил, что Россия не должна забегать вперёд. Важно, что и Путин, говоря о провале Киева, оговаривается и произносит слово "пока".

Мы об окончательном срыве этого процесса сможем говорить тогда, когда мы сами перейдём в наступление,- заключил эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции