Генерал Суровикин снова напомнит, почему его зовут Армагеддон

0 2 099
0

 

Всё говорит о том, что генерал Сергей Суровикин снова напомнит, почему его зовут Армагеддон.

"Генерал Армагеддон" произвёл настолько сильное впечатление на западных оппонентов и противника первой линии на Украине, что сегодня только и разговоров, что о его ловушке, оставленной боевикам Киева даже после ухода в тень. Но если раньше мы говорили исключительно о "линии Суровикина", теперь появились новые поводы для беседы. 

Начнём с "линии Суровикина"

Первой о прорыве "линии Суровикина" заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр, отмечая, что украинским солдатам удалось прорвать первую линию обороны и захватить посёлок Работино в Запорожской области. Всё это подаётся как большая "перемога". Но пиар получился так себе.

Во-первых, сам захват посёлка не означает прорыва линии. По словам военкоров, в Работино были лишь русские выносные позиции. Первая же линия обороны пролегает в 6-8 км от посёлка. Более того, захватив Работино, украинские военные оказались в низине. Наши же солдаты заняли выгодную высоту и установили огневой контроль. Кто-то даже утверждает, что в этом и заключался план - заманить противника на открытое место, чтобы он был как на ладони.

То есть, захватив село, украинские войска, по сути, лишь ухудшили своё положение. А ведь на заход в Работино были потрачены колоссальные силы и ресурсы. Речь как о людях, так и о технике. Впрочем, случившееся не стало сюрпризом для военных экспертов. Экс-офицер армии США, военный эксперт Станислав Крапивник прямо указал в интервью Царьграду, что такой исход событий был более чем предсказуем.

Он объяснил, что при создании многоуровневой линии обороны всегда подразумевается, что первая линия будет прорвана. Поэтому её организуют таким образом, чтобы противник в случае успеха не успел им долго насладиться.

Прорвать линию - это одно, а вот расширить проход, дойти до второй линии - это уже совершенно другое дело. А резервы у Украины уже истекают. Даже если они дойдут до следующего рубежа, прорваться через него и при этом удержать свой фронт силы киевского режима не смогут. Необходимого для этого числа людей у противника уже просто нет. Поэтому, я думаю, мы увидим продолжение массового уничтожения украинских войск,- констатировал Станислав Крапивник.


А теперь есть повод поговорить о ловушке в Африке. Тоже генеральской

вновь были опубликованы фотографии генерала Сергея Суровикина из Африки. Обсуждается его визит в Алжир. И, таким образом, расширяется версия, что Генерал Армагеддон теперь отвечает именно за африканское направление. 

Если накануне обсуждались скорее фотографии с человеком, похожим на Сергея Суровикина, то теперь кадры более чёткие. 

Кадры были опубликованы не только военными экспертами, но и в социальных сетях духовенства алжирской мечети Абд аль-Хамида Бен Бадиса. В описании к фотографиям говорилось, что имам встретил высокую делегацию из России

СКРИНШОТ/T.ME/KSTATI_P.

Какие задачи и в каком статусе сейчас решает генерал Суровикин, пока неясно. Официально в Минобороны России комментариев не давали. Однако есть версии - от "занимается тем же самым, чем и на Украине" до "готовит большую ловушку для Запада". Как на самом деле, мы вряд ли узнаем, поскольку это, как минимум, военная тайна. Но предположение вместе с экспертным сообществом сделать попробуем:

Генерал Суровикин в Алжире. Из армии его никто не увольнял. Теперь занимается делами на африканском направлении. Ранее на Африканском континенте отметился и генерал Алексеев,- пишет, например, военный эксперт Борис Рожин. 


А блогер Сергей Колясников, одним из первых опубликовав фото, написал так:

Никакой конкретики не будет, звонить и писать мне не надо. Я просто рад за Россию и за хорошего человека, который во славу России делал и делает очень многое. И будет делать. Будущее - отдельная тема. Но тут даже намекнуть нельзя, обходитесь тем, что есть. 


Кроме того, источники говорили, что ранее страны Африки посетили заместитель министра обороны генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров, а также заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба генерал-лейтенант Владимир Алексеев. Причём прибыли генералы в страны, где ранее работал "оркестр". 

Досье на генерала

С именем талантливого военачальника ассоциируются массированные ракетные атаки по критической инфраструктуре Украины и печальное принятие "непростых решений" о выводе войск из Херсона. Эти явления носят противоположный характер: в первом случае мы активно громили противника, во втором - отступали.

Но во всех ситуациях командующий Южной группировкой войск проявлял одно из важнейших генеральских качеств: умение действовать жёстко и не бояться брать на себя ответственность. И именно за это он получил от западных СМИ своё грозное прозвище "Генерал Армагеддон", которое до сих пор внушает страх украинским боевикам.

ФОТО: THE KREMLIN MOSCOW/GLOBALLOOKPRESS

Первая награда

Свою первую медаль "За боевые заслуги" вчерашний выпускник Омского высшего общевойскового командного училища, 23-летний капитан Сергей Суровикин получил в 1989 году. Шли учения, стреляли боевыми. Внезапно под завязку набитая боекомплектом БМП вспыхнула как факел. Был нарушен температурный режим двигателя. Срочник, сидевший за рычагами, с перепугу заглушил мотор и словно оцепенел.

Первым сориентировался командир Сергей Суровикин. Прекрасно понимая, что может погибнуть в любую секунду, молодой офицер бросился в горящую БМП, вытолкнул механика с места и каким-то чудом завел мотор пылающей машины.

Нужно было срочно отвести "горящую пороховую бочку" подальше от скопления солдат. В противном случае взорвётся БК и погибнет не только экипаж, но и множество их товарищей.

Суровикин проехал на горящей машине два километра до ближайшего водоёма. Он направил БМП в воду с обрыва высотой 2,5 метра и вместе с ней влетел туда. Боезапас не взорвался,- рассказал начальник военного университета МО России Валерий Марченков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции