До конца СВО 5-6 недель: Борис Рожин объяснил духоподъёмный прогноз

0 953
0

 

Действительно ли до конца специальной военной операции (СВО) России на Украине остаётся 5-6 недель? Духоподъёмный прогноз объяснил военный эксперт Борис Рожин.

Своей оценкой ситуации военный эксперт Борис Рожин делился в эфире программы "Царьград. Главное", отвечая на вопросы ведущего "Первого русского" Юрия Пронько.

Действительно ли у Киева осталось не больше 5-6 недель для наступления, а значит, как говорят ряд аналитиков, и СВО может свернуться примерно в те же сроки? 

Эти выводы связаны прежде всего с предполагаемыми погодными условиями. Потому что уже в октябре начнётся сильная распутица, пойдут дожди, и будет достаточно сложно передвигаться вне шоссейных дорог. Которые к тому же заминированы, - объяснил Рожин.


Действительно, западная техника подобной нагрузки просто не выдержит:

Мы видели, к чему приводили попытки двигаться колоннами, на примере западной бронетехники. Когда они пробивали дороги в минных полях, а потом в этих коридорах их накрывали. Поэтому в условиях, когда всю землю развезёт, большая часть бронетехники, особенно колёсная, передвигаться нормально не сможет. По этой же причине прошлой осенью, прошлой весной и текущей весной каких-то интенсивных боёв там не было.


Можно ли говорить об окончании СВО в указанные сроки? Это вряд ли. Потому что СВО закончится лишь после того, как будут выполнены поставленные задачи по освобождению Киева от неонацизма. Вопрос сейчас в активной фазе боёв:

Сейчас они (украинские боевики - ред.) активно, даже сверхинтенсивно расходуют те резервы, которые предназначались для развития успеха после прорыва нашей обороны. По их планам, это должно было состояться ещё в июне-июле, а далее бы они ввели 82-ю бригаду и так далее, стали бы продвигаться к Токмаку, к другим населённым пунктам. Но линию обороны они прорвать не смогли. Поэтому интенсивно расходуют эти силы для развития успеха.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции