Россию попытаются поймать в ловушку 19 сентября. Но фронт диктует свои правила

0 1 363
0

 

Уже сегодня ловушка будет расставлена на дипломатическом поле. Загнать Россию в капкан попытаются 19 сентября. Но надо помнить, что фронт диктует свои правила игры.

США и их союзники проявляют завидное упорство в своих бесплодных попытках склонить мировое большинство к осуждению России за её "агрессию против Украины". Глобальный Юг не поддаётся. Как свидетельствует издание Politico, "многие страны, не желающие вставать на чью-либо сторону - государства Африки, Азии и Латинской Америки, которые принято называть Глобальным Югом, - не хотят злить ни одну мировую державу, если это может нанести ущерб их национальным интересам".

Хотя некоторые из этих стран на словах осудили действия России на Украине, они не стали разрывать экономические и дипломатические связи с ней и не присоединились к антироссийским санкциям Запада, что позволило Москве сохранить часть её доходов,- констатирует Politico.


Очередной "подход к снаряду" Запад осуществит в ходе недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, которая начнётся 19 сентября в Нью-Йорке. Исполнителем "проекта" на Генассамблее выступит Зеленский. Но удастся ли ему хоть что-то?

 © SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

Большая игра в цейтноте

Совершенно очевидно, что время играет против Киева и Вашингтона. Однако кое-какой финт противник действительно может попытаться провернуть. Как считает руководитель отдела политики редакции Царьграда Игорь Пшеничников, переговорную площадку для Киева и Москвы могут создать искусственно.

Надо признать, что в условиях цейтнота и в целом безвыходного положения США генерируют массу идей и проектов в расчёте на то, что какой-то из них и выстрелит. Это очень напоминает игру хоккейной команды, стремящейся во что бы то ни стало победить в последнюю минуту матча: она сняла вратаря и, имея численное преимущество, лупит по воротам противника из любых позиций в надежде, что какая-то шайба обязательно залетит, - говорит эксперт. - В связи с этим надо обратить внимание на то, что американцы предложили очередной свой план, который, похоже, Блинкен озвучил во время визита в Киев: американцы хотят подстроить ситуацию, в которой Зеленский окажется за одним столом с представителем России.


Собственно, об этом пишет и Politico. Вероятно, на такой хитрый план и делают ставку. И во многом интрига спровоцирована ситуацией на фронтах. Киеву и Вашингтону нужно сохранить лицо в условиях полного провала.

А что происходит на фронтах?

Для украинских боевиков ничего хорошего. Так, например, даже в Польше обратили внимание на то, что украинские подразделения, продолжающие с маниакальным упорством штурмовать Работино (Ореховское направление в Запорожье), рискуют оказаться в смертельной ловушке. Так, Mysl Polska пишет, что в поддержку 42-й дивизии ВДВ России, которая героически держала здесь оборону, передана 810-я бригада морской пехоты, а также батальоны БАРС и другие подразделения.

Для сдерживания атаки "элитной" украинской 82-й ДШБ и 46-й ДШБ русский Генштаб перебросил полки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которые оказались на левом фланге "Ореховского мешка".

В ночь на 9 сентября эти силы отбросили ряд подразделений ВСУ и сузили основание "мешка". Есть очень реальная угроза того, что "мешок" станет для элитных подразделений ВСУ "котлом". Только за последние сутки, по данным Минобороны, противник потерял тут до 140 военнослужащих, БМП "Брэдли", четыре автомобиля, две американские гаубицы и орудие Д-30.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции