США готовятся к войне с Россией на новом фронте — Washington Times

0 277
0

 


Пентагон разработает и развернет в космосе новое оружие для борьбы с российскими и китайскими космическими силами в будущем, пишет The Washington Times.

«Пентагон нуждается в совместном военном космическом потенциале для защиты США,  а также для защиты объединенных сил, союзников и партнеров от враждебного использования космоса противником», — приводит издание положение из доклада американского военного ведомства.

Центральное место в новой стратегии также отводится расширению возможностей радиоэлектронной борьбы и защите в киберпространстве, указывается в материале.

Сейчас армия США отстает от Москвы и Пекина в области космического оружия, пишет WT. Как утверждается, пока на вооружении американских ВС стоит лишь электронная глушилка, способная нарушать передачу сигналов между наземными станциями и спутниками, все остальное находится в стадии разработки и скрыто от общественности.

Бюджет Пентагона на 2024 финансовый год оценивается в 33,3 миллиарда долларов, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году, отметили в материале.

Ранее заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов заявил, что риски превращения космоса в плацдарм ведения войны «обрели очертания» — США и их союзники предпринимают шаги для размещения оружия в космосе и использования космического пространства для ведения боевых действий не только в оборонительных целях. 

По словам Воронцова, США не прекращают попытки позиционирования космоса как новой арены соперничества и конфликтов государств, в качестве основных оппонентов обозначаются Москва и Пекин. Он добавил, что Россия вместе с другими странами выступает за предотвращение гонки вооружений в космосе.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции