Российская РЭБ отключает электронику в самолетах ВСУ

0 123
0

 

Украинским боевым самолётам приходится отказываться от заданий из-за действий русской системы РЭБ.

Русская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) успешно отключает электронику не только у вражеских дронов, но и у боевых самолётов. По этой причине врагу регулярно приходится отказываться от выполнения боевых задач и возвращаться на базу.

"Российские системы РЭБ, такие как "Красуха", на сегодняшний день способны полностью подавить работу бортового радиоэлектронного оборудования украинских истребителей и штурмовиков. В результате пилотам ВСУ регулярно приходится отказываться от выполнения боевых задач из-за отказа бортовых систем и разворачиваться, возвращаясь на базу", - рассказал РИА Новости информированный источник.


Причём возвращаются самолёты по наземным ориентирам, так как их навигация "падает" из-за подавления.

Российские вооруженные силы активно применяют системы "Красуха-С4" в зоне специальной военной операции. В частности, как ранее сообщали военные в видео Минобороны РФ, другой метод воздействия на авиацию состоит в том, что из-за помех "Красухи" для бортовых РЛС украинским самолетам приходится подниматься с малой высоты и тогда они попадают в зону поражения российских средств ПВО.

Согласно открытым данным, дальность воздействия системы "Красуха" на электронику противника составляет до 150 километров.
По данным словаря Минобороны, РЭБ - это разновидность вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника в целях изменения качества циркулирующей в них информации. Кроме того, РЭБ предполагает защиту своих систем от аналогичных воздействий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции