Удар, которого враг не ожидал: Что происходит на фронтах СВО

0 445
0

 

Военные эксперты сообщают о событиях в зоне специальной военной операции России на Украине в течение последних суток.

На фронте продолжаются ожесточённые боестолкновения. Русская армия успешно отражает украинское контрнаступление и продвигается вперёд на ряде участков.

Настоящей неожиданностью для врага стал удар на военному аэродрому в глубине фронта. Здесь, в 80 километрах от линии боестолкновения, был уничтожен украинский истребитель МиГ-29. Украинская ПВО молчала: русские применили беспилотный дрон-камикадзе "Ланцет". Причём нового типа, серьёзно модернизированный.

"В программно-аппаратный комплекс беспилотной системы с барражирующим боеприпасом "Ланцет" был внесен ряд новшеств, которые позволяют вариативно применять дроны-камикадзе за пределами прямой радиовидимости наземного комплекса управления. Также были использованы отдельные новые конструктивные решения", - рассказал РИА Новости информированный источник в компании-производителе.


"Ланцет" имеет собственную видеокамеру, так что факт попадания зафиксирован - боеприпас влетел прямо в кабину МиГа, истребитель явно не подлежит восстановлению.

Источник отмечает, что русские военные не нарадуются - "Ланцет" стал "фронтовой длинной рукой" нашей армии. Мы имеем возможность бить точно, а украинская ПВО, по большей части, "Ланцетов" просто не видит.

Сам по себе дрон произвёл впечатление и на Западе. Особенно кадры его смертоносного попадания в немецкий "Леопард". Дрон имеет несколько модификаций и несёт разные заряды в зависимости от поставленных задач: от осколочно-фугасных до бронебойных и термобарических.

Тем временем на самом сухопутном фронте бои идут с переменным успехом.

"На Запорожском направлении ВСУ при поддержке артиллерии пытались продвинуться к Новопрокоповке и Вербовому. Но уже не столь интенсивно. Причина - контратаки ВС РФ во фланги, которые были в предыдущие дни. Они заставили украинское командование всерьёз озаботиться обороной на этих участках. Сейчас там пауза", - сообщают военкоры WarGonzo.


"На южном фланге обороны Бахмута украинские подразделения вновь попытались продвинуться в районе Клещеевки. Российские войска оперативно вскрыли планы противника и пресекли их концентрированным артиллерийским огнём.

На Времевском участке сохраняется относительное затишье: стороны проводят ротацию и готовятся к возобновлению боевых действий. Эпизодические безуспешные вылазки со стороны ВСУ фиксируются севернее Приютного и у Старомайорского

На Ореховском участке украинское командование сконцентрировало основные усилия на прорыве обороны в районе Вербового. На текущий момент российским подразделениям удается успешно сдерживать атаки противника", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

"На Херсонском направлении ВС России к ночи нанесли удары авиацией по вражескому берегу. В районе Кизомыса наши войска накрыли зажигательными боеприпасами район, в котором фиксировались ССО и артиллерия противника", - добавляют "Два майора".

"На Луганском направлении украинские войска сумели вернуть себе часть позиций в Новосёловском. Российские - возобновили наступление на Петропавловку и Синьковку", - пишет WarGonzo.

На Купянском направлении украинские войска пытаются выправить ситуацию.

"В районах населённых пунктов Кучеровка и Подолы отмечено наращивание сил и средств противника. Исходя из количества личного состава, вооружения и техники, вероятнее всего, замыслом украинского командования является создание ударных групп, которые в случае поступления боевого распоряжения возьмут в полукольцо наши подразделения в районе Петропавловки. Также данные подразделения могут создавать угрозу нашим подразделениям по флангам", - сообщает военный эксперт, подполковник милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.


Тем временем украинские боевики продолжают массированные обстрелы приграничных русских территорий, есть жертвы среди мирного населения на Белгородчине. Идут удары ракетами и дронами и вглубь русской территории.

"Вчера днём враг атаковал Крым ракетами Storm Shadow, пытаясь поразить аэродромы, пункты управления и системы ПВО. Ночью десятки беспилотников ВСУ были уничтожены при попытке ударить по аэродромам полуострова. В течение суток вражеские БПЛА были сбиты над Курской, Белгородской и Орловской областями", - подбивают сводку "Два майора".


Русские отвечают массированными ударами по военным объектам по всей территории Украины. Воздушная тревога ночью опять ревела по всей территории Незалежной. Рвалось во Львове, Харькове и даже под Киевом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции