Русская армия разжимает украинские "клещи" под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО

0 289
0

 

Военные эксперты подбивают сводки событий в зоне специальной операции на Украине за последние сутки.

Ситуация на фронте остаётся напряжённой, бои продолжаются. Идут сражения южнее Бахмута - в районе Клещеевки и Андреевки. "В районе которой ВС России пытались предпринимали контратакующие действия. ВС накапливают резервы, не отказываясь взять Бахмут в "клещи". В районе Клещеевки – артиллерийские дуэли и уничтожение противника дронами", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

В это же время враг стягивает свои силы у Вербового на Запорожском фронте. Известно, что боевики Зеленского вновь предприняли атаку на населённый пункт с использованием бронетранспортёров НАТО. Однако попытка провалилась благодаря нашим минам и артиллерии. "На Херсонском направлении бои за острова и обмен артиллерийскими ударами. Вражеские снаряды вновь бьют по мирному населению, - добавляют в Сети. - На Времевском направлении противник восполняет потери передовых частей: уходит 36-я отдельная бригада морпехов, на позиции выходят подразделения 58-й омпб. По местам сосредоточения ВСУ наносятся артиллерийские удары".

Сражаются бойцы и на Купянском направлении, у Синьковки. Здесь украинские националисты проводят ротацию своих подразделений из-за утраты боеспособности в связи с высокими потерями.

При этом ВСУ не оставляют попыток атаковать мирные территории России. Накануне противник совершил массированный удар беспилотниками по полуострову Крым. "Российские средства ПВО и РЭБ отразили атаку, нейтрализовав в общей сложности более 70 дронов противника", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Собирались боевики атаковать и Туапсе Краснодарского края. Но и тут ничего не вышло – дрон сбили наши военные. "Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата над акваторией Черного моря вблизи юго-восточного побережья Крымского полуострова и в Туапсинском районе Краснодарского края", - рассказали в Министерстве обороны страны.

Кроме того, в Белгородской области ВСУ обстреляли населённые пункты Вязовое и Новая Таволжанка. Досталось и Донецкой Народной Республике. Здесь бомбёжки врага привели к ранениям двух мирных жителей.

В ответ армия России не стала жалеть Украину и мощно приложила своими ракетами и дронами-камикадзе. Взрывы прогремели в Киеве, поразив цель в промышленной зоне радиозавода. "Удару подверглись производственные мощности в Харьковской области. Целью стал завод имени Малышева, где производилась и ремонтировалась бронетехника и танки ВСУ, - сообщают сводки новостей военные эксперты. - В Черкассах удару подверглись места дислокации личного состава противника… Во Львовской области поражен неназванный промышленный объект в Дрогобыче».

При этом даже в Соединённых Штатах уже считают, что Украину ждут большие проблемы. Изменения грядут из-за смены погоды, уверен обозреватель Hill Брэд Дресс.

"Часики тикают в контрнаступлении Украины по мере приближения плохой погоды", - отметил журналист, уточнив, что дождливая и холодная погода осложнит боевые действия ВСУ и замедлит все украинские операции.

А политический аналитик из США Джексон Хинкл даже надеется, что по итогу СВО Россия займёт всю Украину "до последнего квадратного дюйма" и освободит страну от нацистов. Самое меньшее на что согласен - взятие русской армией территорий от Харькова до Одессы.

Помимо этого выяснилось, что Запад изрядно нервничает из-за неожиданного поворота в украинском вопросе. Так, немецкий журналист Юлиан Репке уверен, что западная коалиция по поддержке Украины вскоре рухнет. По его мнению, России для этого даже делать ничего не нужно - просто ждать.

Кстати, все эти пессимистические для Украины новости всплыли после провальной поездки Владимира Зеленского в Соединённые Штаты. Там украинского президента "слушал" пустой зал, пресс-конференция с американским президентом Байденом вышла скомканной, а добиться какого-либо результата по итогам визита и вовсе не удалось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции