Россия потребует объяснений из-за канадского шоу с нацистом: Готовится нота (Видео)

0 72
0

 

Русский посол направит в МИД Канады ноту из-за чествования нациста в парламенте.

Москва намерена потребовать разъяснений от Оттавы из-за приглашения и чествования в парламенте Канады ветерана дивизии СС "Галичина". Это произошло во время визита в страну украинского президента Владимира Зеленского.

"Посольство предпримет соответствующие официальные шаги. Мы, разумеется, потребуем разъяснений от правительства Канады", - сказал РИА Новости посол России в Канаде Олег Степанов.


При этом дипломат отметил, у него нет иллюзий относительно реакции канадских властей, ведь страна стала настоящим "гнездом для нацистских преступников".

"Мы, конечно, сделаем необходимые демарши, но у меня нет никаких иллюзий, потому что с нынешним кабинетом Трюдо, который по сути является олицетворением неолиберального фашизма, дел вести нельзя", - объяснил Степанов.


Он уверяет, что приглашение нациста в парламент вовсе не ошибка, а "следствие безнаказанности бывших нацистских преступников, безнаказанности деятельности канадского украинского конгресса, который состоит из детей и внуков, в большинстве своём потомков вот этих самых нацистских приспешников, карателей, эсэсовцев".

Напомним, на заседании парламента в честь визита Зеленского среди приглашенных был 98-летний Ярослав Хунка. Его под аплодисменты зала представили как "борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны". На деле же Хунка - экс-участник добровольческой дивизии "Галичина" войск СС, куда входили украинские националисты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции