Горит Одесса, атакован Крым: Что происходит в зоне СВО

0 353
0

 

Военные эксперты подводят итоги последних суток боёв в зоне спецоперации на Украине.

На фронтах СВО почти по всем направлениям наблюдается относительное затишье. Но только не на Чёрном море.

"В субботу украинские формирования вновь нанесли удар по портовой инфраструктуре Севастополя. Под огонь противника попали причалы в бухтах Голландия и Сухарная, где базировались корабли, подлежащие списанию. На этом фоне диверсионно-разведывательные группы противника вновь попытались высадить десант на мысе Тарханкут. Украинский катер был обнаружен российскими пограничниками: завязался стрелковый бой, и ДРГ была вынуждена отступить", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Ответ не замедлил себя ждать: в ночь на 25 сентября русские нанесли массированный удар по Одессе. Здесь горели порт, морской вокзал, военный аэродром и заодно гостиница "Одесса". В неё, похоже, прилетела украинская зенитная ракета.

"Ночью ВС России нанесли удары по Одессе и Одесской области. В Сеть попали кадры с горящей гостиницей - на таких объектах традиционно базируются иностранные военные специалисты и наёмники. Кроме  того, проведен комбинированный удар по военному аэродрому Долгинцево в Днепропетровской области. Есть детонация склада, сообщают о повреждении авиатехники врага", - уточняют "Два майора".

Враг заметно активизировался на черноморском направлении, пользуясь предоставленными НАТО быстроходными катерами и морскими дронами. Несмотря на отсутствие серьёзных успехов, Киев, судя по всему, планирует сделать Крым активной зоной боевых действий, растягивая оборонительные линии русских войск.

Одновременно с этим на Херсонское направление враг перебрасывает всё новые бригады морской пехоты. По оценочным данным, здесь сосредоточено уже свыше 6 тысяч украинских морпехов. Ряд военных экспертов полагает, что Киев попытается высадить десант в районе Херсона, взломать русскую оборону и продвигаться в сторону Крыма именно здесь.

Пока украинцам удаётся немногое. Они постоянно высаживают десанты на островах на Днепре, получают удары артиллерией и мощными авиабомбами, несут тяжёлые потери и перебрасывают новые подкрепления.

"Авиация Черноморского флота ВМФ России нанесла бомбовый удар по острову Змеиный. Этот район используются ВСУ в качестве логистической базы для осуществления атак на Крымский полуостров. Помимо этого, ВКС России атаковали военные объекты противника в Одесской области. Целью ударов стали места дислокации противника в Белгород-Днестровском районе и Затоке", - дополняет картину "Рыбарь".

"На Ореховском участке боевые действия продолжаются в районе Вербового. ВСУ применяют натовскую технику и кассетные боеприпасы для ударов по российским позициям, но активных действий пока не предпринимают. На Запорожском фронте у Новопрокоповки последние двое суток относительное затишье, наши войска ждут нового наката противника. У Вербового три танка ВСУ вчера повернули на село, два из них сожжены в полях. Продолжаются тяжёлые бои у Клещеевки", - описывает ситуацию на других направлениях телеграм-канал "Два майора".

Тем временем Киев не даёт покоя русским территориям: продолжаются удары дронами по мирным населённым пунктам.

"Сегодня ночью украинские террористы предприняли попытку совершить террористическую атаку с помощью БПЛА", - сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

По его словам, силами Министерства обороны России над Суражским районом были сбиты два беспилотника самолётного типа.

Враг просчитался: ни жертв, ни разрушений в результате этой попытки атаковать регион нет.

Кроме того, украинские войска попытались совершить очередную атаку беспилотниками в Курской области. Сработала система ПВО. Губернатор региона Роман Старовойт уточнил, что "в Центральном округе Курска из-за атаки украинских БПЛА есть повреждения".

В частности, повреждения получили нескольких частных домовладений и крыши административного здания, кроме того, были выбиты стекла в многоквартирном доме.

К счастью, обошлось на этот раз без пострадавших.

Кроме того, ещё один БПЛА упал в Курском районе. В результате окна были выбиты в одном из частных домов.

В Минобороны России сообщили об уничтоженных с помощью многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Краснолиманском направлении украинских пунктах управления беспилотниками и командно-наблюдательных пунктах.

Русские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 разнесли с помощью управляемых авиабомб не только командно-наблюдательные пункты противника на Краснолиманском направлении СВО, но и пункты управления беспилотниками.

Кроме того, по информации военного ведомства, на этом же участке фронта экипажи наших истребителей уничтожили также боевую бронированную технику украинской армии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции