Решающая битва СВО выиграна. Россия запускает обратный отсчёт

0 1 324
-1

 

Недавний визит президента Украины Владимира Зеленского в США преподносился Киевом как решающая битва СВО. Если это так, то этот раунд политико-дипломатического противостояния точно остался за Россией. Теперь Москва запускает обратный отсчёт до Победы.

Вы только посмотрите на его лицо

Политизированная общественность Украины ждала поездки Зеленского в США, как дождя в пустыне. Тема визита разогревалась на протяжении нескольких недель. "Говорящие головы" на украинском телевидении уверяли в поддержке Западом Киева, обещали тонны военной и финансовой помощи, превозносили Зеленского как лидера мирового уровня. И вот настал час X, и Зеленский отправился в турне. И сразу случился первый конфуз. Обычно президента Украины на Запад доставляли либо поляки, либо американцы. А тут Зеленский неожиданно добрался своим ходом, прилетев в Вашингтон на украинском правительственном самолёте. Вывод очень прост. Сколько бы ни говорили в Киеве о сильном ходе Зеленского, такой шаг свидетельствует лишь об одном: больше таскать президента Украины по свету и гарантировать ему безопасность никто не собирается. Пусть крутится, как хочет, но сам.

ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫБИРАЕТ ОДЕЖДУ В СТИЛЕ ПОРАЖЕНЦА КЕРЕНСКОГО. ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ. ФОТО: SEAN KILPATRICK/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Весь визит Зеленского в США и Канаду в целом можно назвать провальным. Да, на сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины услышал дежурные слова президента США Джо Байдена о России и мире. Но на этом любезности закончились.

Выступление самого Зеленского прошло откровенно смазано. Полупустой зал, разговоры во время речи, жидкие аплодисменты. Большинство членов сессии ГА ООН решили потратить время, отведённое гостю из Киева, на более серьёзные и важные дела. Кто-то договаривался по своим вопросам, кто-то и вовсе пошёл в буфет. Реакцию самого Зеленского на эти события прекрасно описала испанская газета El Mundo.

На этой неделе достаточно было посмотреть на суровое лицо Зеленского,- отмечает журналистка Сильвиа Роман.


В довершении всего, в Конгрессе США и вовсе отказались слушать выступление Зеленского. Год назад президента Украины встречали там, как самого дорого гостя, аплодировали стоя, называли героем и даже выпустили медаль в его честь. Но недолго музыка играла.

А за кулисами

Однако самое интересное, как это обычно и бывает на крупных форумах и больших политических встречах, случилось вовсе на открытом формате, а за кулисами. Но инсайдеры подбрасывают кое-какую информацию, которую можно анализировать.

В Киеве утверждают, что Зеленский клялся в США, что обязательно возьмёт стратегически важный Токмак в Запорожской области к концу 2023 года. Кроме того, президент Украины заверял западных "партнёров" в том, что зима не остановит "наступления" украинской армии. И то, и другое - наглая ложь. До Токмака украинской армии с её темпами атак идти придётся несколько лет. А зимний "наступ" не дадут провести сами украинские генералы. Они понимают, чем сейчас занимается русская армия и чем грозят "мясные штурмы" Киеву в обозримом будущем. Как сдерживать русские войска, когда они перейдут в наступление, они до сих пор не знают. Зато точно можно сказать одно: план тотальной мобилизации, затеянной Киевом, не работает. Вероятно, закрывать потери будет просто некем.

ЖИДКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ В ЧЕСТЬ ЗЕЛЕНСКОГО. НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ТАТАРИНА. ФОТО: UKRAINE PRESIDENCY/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Также Вашингтон требует от Украины несмотря на условия СВО провести выборы президента и депутатов Рады. Киев колеблется. С одной стороны, от этого будет зависеть помощь Запада военной техникой и деньгами. С другой - рейтинги Зеленского продолжают падать, а популярный в народе генерал Валерий Залужный поддерживать президента отказывается.

Хочет ли Запад таким образом наконец избавиться от Зеленского как от назойливой мухи? Более чем вероятно. Потому что американцы всегда трепетно относились к социологии и хорошо осведомлены о настроениях в украинском обществе.

Общий фон

Сопутствовал визиту Зеленского в США и общий фон событий на международной сцене. Во-первых, случился очередной карабахский кризис, ловко разрешённый руками Москвы и Анкары. Зеленский точно наблюдал на этими событиями и понимал, что видит образ собственного будущего. Во-вторых, во время вояжа Зеленского образцово-показательно был задержан сенатор Роберт Менендес, который помогал Киеву лоббировать интересы в Вашингтоне. Говорят, офис президента Украины и лично его глава Андрей Ермак в ярости от происходящего. Кроме того, со своей должности слетел и важный американский штабной генерал Марк Милли. Занимавший пост председателя Объединённого комитета начальников штабов Пентагона этот начальник в основном занимался именно украинскими вопросами. И, видимо, провалил свою работу.

Совершенно неприятные для Киева новости в дни визита Зеленского в США приходили с фронта. На отдельных участках наступление Украины не просто замедлилось. Где-то оно просто встало. Как отмечают бойцы батальона "Восток", 23 сентября украинская армия и вовсе провела день тишины, чем тут же воспользовались русские войска, откатившие часть территории в нашу пользу.

МАРК МИЛЛИ. ФОТО: BORIS ROESSLER/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Вы кое-что забыли

И наверное, главная новость, которая не прозвучала во время визита Зеленского в США, но должна быть обозначена в нашем обзоре. Мало кто обратил на это внимание в пучине событий последних дней, но это важно. Во время поездки президента Украины в Вашингтон и Нью-Йорк не обсуждался вопрос передачи Киеву самолётов F-16. Тех самых, которые больше года так настойчиво клянчит Киев у Запада. Генерал Залужный и вовсе говорил, что без F-16 "наступ" не получится. Значит ли это, что Вашингтон "слил" Украину? Очень даже может быть. Ведь американцы не так глупы, как о них рассказывают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции