О чём молчит Минобороны и как офицеров НАТО накрыло в зоне СВО

0 2 103
0

 

ВС России продолжают планомерную работу в зоне СВО, добивая врага. Достаётся и офицерам НАТО, выступающим против русских якобы в статусе добровольцев. Но не менее важный бой происходит в тылу, где военным часто не хватает простых медикаментов - больницы захлёбываются в созданных условиях.

После удара по штабу Черноморского флота в Севастополе очень быстро прилетел ответ. Украинская пропаганда преподнесла информацию по-своему. Однако есть факты, от которых отмахнуться не получится. 

Начнём с украинской версии и перейдём к реальности

В результате ночного удара ВКС России "фактически уничтожен" морской вокзал в Одессе, сообщила пресс-секретарь сил обороны Украины "Юг" Наталия Гуменюк. В ночь на 25 сентября украинская пресса писала о пяти прозвучавших сериях взрывов в Одессе и ещё двух в Кривом Роге. В ходе своего выступления в эфире телеканала "Рада" Гуменюк уточнила, что взрывы прогремели в припортовой инфраструктуре. По её словам, повреждено зернохранилище и "фактически уничтожен морской вокзал". Однако... позже выяснилось, что целью стал отель на морском вокзале, который гражданских не принимал много лет, а в этом году там разместили иностранных наёмников:

Сообщается, что отель "Одесса" ранее был неприкосновенен как центр координации зерновой сделки. Вскоре его наводнили "зарубежные специалисты". Там же обосновался штаб ВМС ВСУ,- написал русский журналист Руслан Осташко. 

 


ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ ДАНИИЛ БЕЗСОНОВ ТАКЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ УДАР ПО "ИМПОРТНЫМ ГОСТЯМ". ФОТО: СКРИНШОТ/T.ME/NEOFICIALNIYBEZSONOV/29521.

Но есть и ещё кое-что

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылёв в беседе с Царьградом указал на любопытные детали. Например, отсутствие фотографий разрушенного морского порта. Те непонятные снимки, которые публикуются украинцами в соцсетях, не производят такого впечатления. Но с другой стороны, и Хатылёв подтверждает максимальный урон военной инфрастуктуры противника:

Уничтожен штаб Военно-морского флота Украины, который был замаскирован под гостиничный комплекс. Это тоже в районе Одессы, где-то самое побережье, - констатировал в интервью Царьграду Сергей Хатылёв.


Эксперт также добавил, обсуждая то, что произошло на фронтах за выходные, что о некоторых объектах не будет сказано: они уничтожаются методично, в соответствии с принятыми решениями.

"Естественно, в этом процессе принимает участие наша разведка всех видов и всех типов. То есть детальная радиотехническая, космическая, агентурная и прочая, и прочая", - подчеркнул он.

Итак, на фронтах у нас рабочая обстановка. Цели спецоперации выполняются. А что в тылу? К сожалению, появились проблемы. 

Если можешь, терпи

Раненные в СВО военнослужащие испытывают трудности при прохождении лечения в тылу. В госпиталях недостаточно простейших лекарств, так что пациентам приходится восполнять дефицит за свой счёт. Об этом на условиях анонимности рассказал военнослужащий, находящийся сейчас в одном из столичных госпиталей после сложного ранения.

ВРАЧИ ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, НО МЕДИКАМЕНТОВ ХВАТАЕТ НЕ ВЕЗДЕ И НЕ ВСЕГДА. ФОТО: © ALEXANDER LEGKY, ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS.

По группе Сергея (имя изменено) отработал танк. С перебитой ногой его доставили с передовой сначала в местный госпиталь, а затем перевели долечиваться в Москву. В госпитале большой поток раненых. Со слов Сергея, медикам приходится экономить обыкновенные перекись водорода и хлоргексидин при отмачивании ран и снятии повязок.

Просят нас потерпеть, если это возможно. Процедура отдирания старых бинтов "на сухую" довольно болезненна. Лучшее обезболивающее в таком случае - кляп. Мне пришлось сжимать бинт зубами и потихоньку отрывать повязку от раны. Вся раневая поверхность закровила,- говорит Сергей.


Медикаментов хватает, но их стараются экономить. И если есть возможность потерпеть, предлагают терпеть. У многих ребят тяжёлые ранения, связанные с постоянной болью, и большая длительность лечения, поэтому лекарств и расходников им требуется много. Например, в отделении есть лежачий парень, которого в день могут до четырёх раз забрать на различные процедуры. Каждый раз перестилаются одноразовые пелёнки, то есть за день только на него одного расходуется целая упаковка.

Расчёт простой. В госпитале семь этажей, на каждом из них по три-четыре отделения, в отделении по восемь палат, рассчитанных на три человека (раньше - на два). При полной загрузке это порядка 500 раненых, которым каждый день требуются медикаменты. И это только один госпиталь.

ПАРНИ ЗАСЛУЖИЛИ - ОНИ НИ В ЧЁМ НЕ ДОЛЖНЫ НУЖДАТЬСЯ. ПРОБЛЕМУ ПОРА РЕШАТЬ. ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН. 

Многие парни издалека, родственников в Москве у них нет - никто не поможет. Поэтому медсёстры просят пополнять запасы тех, кого навещают: "Если есть возможность, принесите". Ситуация близка к критической.

Все госпитали, которые я знаю, испытывают нехватку самых простых расходных материалов. Это бредовая ситуация, которая бесит. Мои ребята трижды приезжали и привозили мне йодопирон, хлоргексидин. Но самое "волшебное" - мусорные пакеты для медицинских отходов класса В. Это прям дефицит какой-то,- говорит Сергей.


В отличие от тыловых госпиталей, в передовых ситуация получше. Хотя и тут случаются накладки.

Я помню момент, когда мы днём с огнём искали барий для больницы им. Калинина в Донецке. К нам обратились медики: "Ребята, помогите. Рентген есть, а бария для проведения процедуры нет". В Минздраве республики тогда развели руками: не производим, поставок давно не было,- рассказал Сергей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции