Лучший друг Украины стал главным врагом Зеленского: История самого мерзкого предательства века

0 520
0

Ничего личного, это бизнес. Наверняка вы не раз слышали эту хрестоматийную фразу в американских фильмах. Как это не покажется смешным, но правило действительно работает. Вот вам пример из жизни президента Украины Владимира Зеленского.

С началом СВО на Украине Киев неожиданно быстро спелся с Варшавой. Вообще исторически отношения этих территориальных образований сложно назвать хорошими. Такие отношения можно назвать разве что дружбой змеи и жабы: одна кусает, другая так и норовит сбросить друга с хребта. Но временно Украина и Польша нашли общий язык. Так бывает только тогда, когда у них появляется общий враг. И им стала Россия.

Польша сразу же "впряглась" в украинские дела. Варшава стала активно принимать беженцев, начала активно поставлять оружие Киеву, запустила активную санкционную войну против России и поддерживала Украину политической риторикой на всех западных политических площадках.

Шло время, отношения Киева и Варшавы становились всё теплее. В инсайдерских каналах уже заговорили не просто о партнёрских отношениях, а о самой настоящей унии государств. Речь шла о настоящем союзе стран, которые должны были объединиться в единое целое. Президенты Владимир Зеленский и Анджей Дуда провели серию встреч с умилительными фотосессиями. Там были и братские объятия, и полные доверия рукопожатия, и скрепление вечной дружбы визитами к памятникам истории двух стран. И обо всём этом говорилось буквально два-три месяца назад!

Но не срослось. То ли в дело вмешались вездесущие американцы, которые не увидели в унии стран ловкий прыжок Зеленского в НАТО. То ли шлагбаум закрыли европейцы, разглядевшие хитрый шаг Киева в сторону ЕС. То ли всё дело испортил сам Зеленский, отказавшийся от признания преступлений нацистов и не пожелавший разменивать политическую (пусть относительную) свободу на игру под дудку Дуды. Всё это теперь неважно. Теперь Польша и Украина официально если уже не враги, то точно не друзья.

Официально отношения Киева и Варшавы испортил зерновой вопрос. Поляки не на шутку испугались демпингующих украинских продавцов и поставили блок перед сельскохозяйственной продукцией из соседней страны. Дошло даже до того, что Киев пожаловался на Варшаву в ВТО, а президент Польши Анджей Дуда в отместку отказался встречаться с Зеленским. Но есть и другая версия причин размолвки.

Дело в том, что в Польше на носу выборы в местный парламент. Политическая схватка намечается крайне жёсткая. С одной стороны выступают либеральные силы во главе с Дональдом Туском, экс-председателем ЕС. С другой - действующая власть во главе с Ярославом Качиньским. В партию последнего входят и президент страны Анджей Дуда с премьер-министром Матеушем Моравецким. Расклад сил - примерно 50 на 50.

Нынешняя польская власть прекрасно знает, что шашней с Киевом избиратели не понимают. В нынешней ситуации Варшаве выгоднее бросить союзника и заняться своими делами. Так что ничего личного. Это просто бизнес.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции