«Жалкий лепет»: Слуцкий высмеял извинения Трюдо за скандал с эсэсовцем

0 52
0

 


Глава думского международного комитета и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя РИА Новости извинения премьера Канады Джастина Трюдо за присутствие в парламенте страны эсэсовца, назвал их «жалким лепетом оправданья».

«Запоздалые извинения Трюдо за чествование в его же присутствии в канадском парламенте ветерана Ваффен СС выглядят как жалкий лепет оправдания. Премьер Канады пошел на такой шаг явно из-за возмущения мировой общественности, вряд ли серьезно раскаиваясь в произошедшем», — считает Слуцкий.


Также он отметил, что рядом с Ярославом Гунькой стоял Владимир Зеленский — «идейный последователь нацистской идеологии».

«Также хлопал в ладоши, и также хлопали в ладоши и самому Зеленскому. Ни Канада, ни ее западные союзники не увидели в произошедшем никакой причинно-следственной связи, по-прежнему намерены продолжать спонсировать и поддерживать неонацистский киевский режим в „войне до последнего украинца“ против России», — подчеркнул политик.


В любом случае, случившееся не должно быть спущено на тормозах, и инцидент с приглашением Гуньки в канадский парламент должен получить международную судебно-правовую оценку как преступление по реабилитации фашизма, отметил Слуцкий.

«Всем таким извинениям грош цена, все слезы крокодильи, лишь показывают реальное нутро западных политиков», — добавил он.


На заседание канадского парламента в минувшую пятницу в честь визита Владимира Зеленского был в числе прочих приглашен 98-летний Ярослав Гунька, которого представили рукоплещущему залу как ветерана борьбы против русских. В действительности он оказался бывшим бойцом добровольческой дивизии «Галичина» войск СС, которая комплектовалась из украинских националистов и не только сражалась с Красной Армией, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

Ответственность за приглашение в парламент украинского националиста взял на себя спикер палаты общин Энтони Рота, заявивший, что «дополнительная информация, которая заставила пожалеть о принятом решении», стала известна ему «позже». Во вторник он объявил, что уходит в отставку.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции