Киев готовит штурм Днепра: Что происходит на фронтах СВО

0 181
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Украинские боевики продолжают демонстрировать свою истинную суть. Так, группа националистов вознамерилась напасть на русских в районе луганского посёлка Спорное, прячась под белым флагом.

"Противник пытался обмануть нас: вышли на наши частоты и сказали, что идут сдаваться. 13 человек. Я подумал, странно, боя как такового не было. Шли с белым флагом, кстати. Первый пошёл - на мине подорвался. Я дал команду роте не подпускать их ближе 50 метров и на расстоянии 50 метров скомандовать подползать к нашим позициям по одному. Этот вариант их не устроил, они открыли огонь на поражение, стали бросать гранаты. Мы открыли огонь из стрелкового оружия", - рассказал командир батальона с позывным "Зенит".

Русские ребята штурм успешно отбили, противник при этом потерял не менее восьми солдат, одного раненого удалось взять в плен.

Кстати, на этом история не закончилась. С другого фланга на позиции России полезла ещё одна группа боевиков. Их заметили с помощью беспилотника и обстреляли, заставив отступить.

Идут бои и на других фронтах СВО. Так, на Херсонском направлении активизировались войска противника, наши закидывают их авиабомбами. "Предполагается попытка массированного вражеского десанта через о. Казацкий на Новую Каховку. ВСУ изучают возможность наведения понтонных переправ, большое количество которых ранее было поставлено из Германии. Одновременно ведут минирование своего берега на других участках, опасаясь встречных действий Армии России", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

На Запорожском фронте работает и русская, и украинская артиллерия. А южнее Бахмута идут бои на участке Андреевка-Клещеевка по линии железнодорожных путей. Кроме того, бои местного значения продолжаются у Кременной в Серебрянском лесничестве.

"На Соледарском направлении ВСУ осуществляют давление в районе Курдюмовки и Андреевки. Противник пытается прорваться в районе Клещеевки, но несмотря на все усилия, не может завладеть инициативой и продвинуться к железной дороге", - добавляет канал "Рыбарь".

Помимо этого русские бойцы активно наносят удары по стратегическим объектам, разбросанным в различных населённых пунктах Украины. К примеру, наши ребята место хранения военной техники в Херсоне, уничтожили склад боеприпасов на западе Кривого Рога, устроили бомбёжку аэродрома Кульбакино. Также взрывы прогремели на складе боеприпасов в Краматорске, "Герани" отработали в Николаевской, Кировоградской, Винницкой и Черкасской областях.

Достаётся и России. Накануне ВСУ нанесли артиллерийские удары по приграничным районам Курской области. "В пяти сёлах повреждены жилые дома, а также промышленные и инфраструктурные объекты. Один человек получил ранения", - сказано в Сети.

Пришлись удары и по селу Большетроицкое Белгородской области. Здесь повреждения получили частные дома, тяжело ранен местный житель. По мирным жителям Донецкой Народной Республики украинские фашисты выпустили 94 боеприпаса, что погубило одного и ранило троих гражданских.

При этом в Киеве уже признали, что ситуацию на фронте не изменят даже поставки дальнобойных западных ракет. "Даже когда мы получим Taurus, а мы получим, даже если мы получим ATACMS, - это всё равно не компенсирует разницу в количестве, которая у России", - посетовал советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Печальные для Незалежной прогнозы выдают и Соединённые Штаты. Как заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, у США банально заканчиваются деньги на помощь Украине. Если конгресс не одобрит новый транш, то финансирование Украины прекратится уже 1 октября.  А "отсутствие дополнительных средств абсолютно точно скажется на возможностях поддерживать Украину осенью и в зимние месяцы", уверяет Кирби.

Кстати, поражение Киева Запад намерен повесить на Польшу, заявил обозреватель Myśl Polska Пётр Панасюк. "Похоже, что и украинская, и западная элиты уже нашли виновника всех катастроф в Донбассе. Это не солдаты или политики из Германии, США или Украины. О, Боже упаси! Всё указывает на то, что в неудачах и поражениях Запада и Украины в Донбассе можно винить Польшу и поляков", - написал журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции