Новая стратегия Пентагона: Ядерный удар стал реальнее. К чему готовиться России?

0 244
0

 

Пентагон в обновленном варианте Стратегии противодействия оружию массового уничтожения предусматривает возросший риск конфликта с применением химического, биологического и ядерного оружия. 

При этом основными вызовами, по мнению аналитиков минобороны США, якобы идут от России и Китая. К чему нам готовиться?

Новая Стратегия противодействия оружию массового уничтожения(ОМУ), которая разрабатывается в Пентагоне, как указывается в предисловии к документу, учитывает "текущую и будущую обстановку в области безопасности, включая растущий вызов, исходящий от Китайской Народной Республики". Россию минобороны США со счетов тоже не сбрасывает.

В частности, судя по американской Стратегии, Россия "продолжает представлять собой острую угрозу", а Китай — это "основной вызов национальной безопасности США". К слову, и в прошлой стратегии акценты Пентагон расставил так же.

А вот, на что стоит обратить более пристальное внимание, так это на то, что в обновлённой версии документа фактически предупреждается об увеличившемся риске конфликта с применением химического, биологического и ядерного оружия.

В документе говорится, что с момента публикации Стратегии 2014 года "способность как КНР, так и России закупать, разрабатывать и доставлять ОМУ увеличилась".

Отсюда, мол, и возрастает "риск того, что Соединённые Штаты или их союзники и партнёры столкнутся с военной конфронтацией, включающей химическое, биологическое, радиологическое и/или ядерное оружие".

Пентагон считает, что наша страна "расширяет и модернизирует свой большой и разнообразный арсенал нестратегического ядерного оружия". Не прошла незамеченной Пентагоном и модернизация,а также расширение почти всех структур Народно-освободительной армии Китая. По мнению американских аналитиков, особое внимание в Пекине уделяют "нивелированию военных преимуществ Соединённых Штатов".

Именно Россию и Китай в обновлённой Стратегии Пентагон рассматривает, как "основные вызовы в области ОМУ" наравне с Северной Корей и Ираном.

Военный эксперт Алексей Леонков в своём Телеграм-канале "Мадуро - не дура" прокомментировал этот документ.

"Таким образом, за их (США) собственные действия уже назначены виноватые страны,- отметил он, отметив, что "плохо то, что они планируют эти удары уже сейчас на фоне замеревшей войны в б/УССР". - Нам надо к этому готовиться".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции