Киев собрал 70 тысяч солдат, но не может бросить их в бой: Что происходит на фронтах СВО

0 462
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Утром 29 сентября украинские националисты решили показать свою удаль, напустив боевые дроны на Россию. Мощному массированному удару подверглись Калужская и Курская области. Однако основной удар нашим бойцам удалось отбить.

"Дежурными средствами ПВО уничтожены одиннадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, из них один над территорией Калужской области и 10 - над Курской", - отметили в Министерстве обороны России.

Однако кое-каких целей противник всё же достиг. По словам курского губернатора Романа Старовойта, дрон ВСУ успел сбросить взрывное устройство на  подстанцию в слободе Белой Беловского района. В итоге, загорелся один из трансформаторов. "Обесточены пять населённых пунктов и больница. Пожарные расчёты выехали на место", - написал политик в своём телеграм-канале.

Это не все нападения противника на русскую территорию. Так, накануне украинская ДРГ пыталась прорваться через границу в белгородском Староселье. Благо, успеха врагу достичь не удалось. Помимо этого продолжили ВСУ и свою излюбленные бомбёжки.\

"В течение суток в Белгородской области обстреляны: промышленное предприятие в Шебекино, Теребрено Краснояружского района, в Белгородском районе сбит БПЛА", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора". И тут же добавляют, что над Брянской областью за сутки сбили два дрона, а в Донецкой Народной Республике от огня националистов пострадали двое мирных жителей.

Не остались в стороне и русские военные. Вооружённые силы России нанесли удары артиллерией, ракетным вооружением и "Геранями" по стратегическим объектам противника. "Взрывы прозвучали в Херсоне, Сумской и Харьковской областях, в Николаеве сообщили о прилёте ракеты ОТРК "Искандер" и наших дронов-камикадзе, в Славянске и Константиновке также поражены вражеские объекты", - сообщают последние сводки новостей военные эксперты.

При этом идут бои и на фронтах спецоперации. Известно, что на Херсонском направлении боевики наращивают силы для проведения десантной операции. "В тылах развернут пункт управления 36 отдельной бригады морской пехоты противника… Разведка врага составляет списки приоритетных целей для единовременного поражения на случай начала операции, активно ведётся спутниковая разведка объектов российских подразделений на Херсонщине и в Крыму", - пишут "Два майора". Специалисты отмечают: так нацисты намереваются провести растягивание русский сил на широком фронте.

Идут сражения и на Запорожском фронте. Здесь сосредоточилось около 60-70 тысяч боевиков Зеленского. Однако, несмотря на это, ВСУ "не в состоянии эффективно задействовать весь потенциал". Всё оттого, что большая часть украинских солдат лишь недавно мобилизованы и не обучены, а натовская техника требует ремонта. Но при этом, враг "умело использует элементы децентрализации системы управления и снабжения" и активно задействует дроны.

"Продолжаются тяжёлые бои у Клещеевки и Андреевки южнее Бахмута. Наши держат позиции у железной дороги, села стерты с лица земли. По пытающимся закрепиться в развалинах подразделениям пехоты врага ВС России бьёт артиллерия, на что указывают кадры объективного контроля", - пишут в Сети.

Помимо этого враг попытался шесть раз прорвать нашу оборону сразу на трех направлениях - Авдеевском, Бахмутском и Лисичанском. По словам начальника пресс-центра группировки "Юг" Георгия Минесашвили, сделать этого не удалось. Наши бойцы успешно отработали по противнику. А заодно ударили по живой силе и военной технике противника в двадцати районах и уничтожили пункты временной дислокации ВСУ и теробороны под донецкими Розовкой и Победой.

Кстати, выяснилось, что у Запада начало заканчиваться терпение по отношению к Украине. "Милли в пятницу передаст бразды правления своему заместителю Чарльзу Брауну. Это может произойти в самое неподходящее время, поскольку Запад демонстрирует признаки того, что у него заканчивается оружие - и терпение - в отношении Украины", - пишет газета Politico.

В материале отмечают, что такая смена караула может стать поворотной в конфликте.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции