Зеленский объявил войну флоту России. Угроза беспрецедентная

0 643
0

 

Украина создаёт флот морских дронов. Об этом заявил Владимир Зеленский, утверждая, что якобы этот флот заставит русские корабли прятаться. 

Можно в ответ покрутить пальцем у виска, но тем не менее угроза для флота России создаётся беспрецедентная.

Итак, киевский режим в лице президента Украины Владимира Зеленского заявил на Форуме оборонных индустрий в Киеве о создании флота морских дронов для атаки на русские корабли. Дословно:

Мы создаём первый в мире флот морских дронов, лишающий российские военные корабли смысла и заставляющий их прятаться.


Фактически же Зеленский объявил войну флоту России - в первую очередь Черноморскому флоту. И это не пустой звук - украинский режим постоянно наращивает атаки морскими дронами. Причём целями, как правило, становятся мирные суда.

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный напомнил, что подготовка к вводу в эксплуатацию сотен безэкипажных катеров (БЭКов) на Украине началась год назад.

Тогда, в ноябре 2022-го, в Сеть был слит демонстрационный ролик, где была показана сборка украинских морских дронов-камикадзе, - уточнил военкор. - И вот спустя год Зеленский заявляет, что всё готово для того, чтобы сделать существование российских военных кораблей бессмысленным.


Журналист отметил, что сама тема применения морских беспилотников является "крайне перспективной", а разработки подобных дронов "ведут все способные на это страны мира".

Обнаружение морского дрона намного сложнее, чем выявление воздушной цели, а масса взрывчатого вещества, которую способен нести БЭК, кратно больше,- заостряет внимание Поддубный.


Военкор не сомневается, что Украина не самостоятельно разрабатывает и производит морские надводные беспилотники. Но и в процессе производства самого дрона нет непреодолимых сложностей, поясняет журналист, добавив, что тут важны два фактора: "Средства доставки дрона в точку, где радиус боевого применения позволяет поразить цель, и система управления морским беспилотником".

Эффективная дистанция боевого применения на море должна быть значительно выше, нежели у тактических ударных БЛА. В мире не так много государств, возможности которых позволяют внедрить современную систему управления и целеуказания для морских беспилотников. И среди лидеров кураторы киевского режима - США и Британия, - обращает внимание военкор. - Именно эти страны предоставляют Киеву ёмкости и технологии для организации управления беспилотниками на море. И за каждой атакой таких беспилотников - прямое участие этих стран в войне.


При этом Поддубный уточнил, что и у нас сейчас ряд научных организаций и предприятий форсировано занимаются разработкой собственных современных морских ударных дронов - недорогих и эффективных. Он настаивает, что этот процесс необходимо форсировать.

Военкор Герман Куликовский тоже говорит о необходимости "догонять противника в данной компоненте", напомнив, что "морские дроны способны нивелировать разницу в тоннаже и залпе между ВМФ России, прежде всего, конечно, ЧФ и ВМСУ, по крайней мере на таком ограниченном театре военных действий, как северная и северо-западная часть Чёрного моря".

Но есть ещё один важный нюанс противостояния противнику:

Наряду с постройкой собственных эскадр безэкипажных катеров нам необходимо и дальше уничтожать абсолютно всю морскую инфраструктуру врага,- настаивает Куликовский, отметив, что украинцам она не нужна, "а мы после освобождения Николаевской и Одесской областей восстановим всё, что необходимо".


Ранее о развитии сферы БПЛА вообще Царьград пообщался с первым министром госбезопасности ДНР полковником запаса ФСБ Андреем Пинчуком. Он отметил, что даже без привязки к военной отрасли беспилотники меняют картину мира. Это новое технологическое измерение, завязанное на искусственный интеллект.

Что касается военной области, то сейчас на Западе работают над созданием беспилотников на "гиперзвуке".

Я горячий сторонник, чтобы в армии была создана отдельная рота или вид беспилотных войск. Чтобы осваивать и морские, и воздушные, и наземные беспилотники. Чтобы перестроиться на новую реальность. Но это уже другие воинские учётные специальности, другие научно-исследовательские институты, другая логистика. Не такая, как мы видим сейчас, полуконтрабандная. Когда везут на фронт дроны… А массировано, со своими полигонами и боевыми задачами, с межвидовым взаимодействием военным. Тогда и мы будем в этой логике. А пока мы в ней не находимся,- резюмировал собеседник "Первого русского".


Капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин напомнил о возможностях средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Зачастую им доступно воздействие на объекты, с которыми не может справиться ПВО:

Сейчас основная масса БПЛА снимается средствами РЭБ. Обезопасить территорию ещё лучше - это, конечно, усовершенствовать системы радиоэлектронной борьбы. И конечно, насыщение определёнными средствами противовоздушной обороны, особенно типа "Панцирь" или "Тор". Но сейчас линия фронта большая, надо защищать и территории новые, и войска нужно защищать.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции