Воздушное наступление России - всё только начинается: Три инструмента смертельной атаки

0 220
0

 


Русская авиация наращивает интенсивность ударов по украинским войскам и тыловой инфраструктуре. Маховик раскручивается, и впереди нас ждут всё более громкие новости о поражённых объектах.

А пока есть смысл рассказать о трёх инструментах этой части наступления ВС России.

Каждый раз после того, как ВСУ удаётся добиться попаданий по нашим штабам или авиабазам, русское общество требует нанесения ударов возмездия, совершенно упуская из виду, что на самом деле наша авиация, ракетчики и операторы дронов устроили врагу настоящий воздушный террор.

Для скептиков мы собрали информацию о последних ударах, чтобы показать, какие потери нёс враг только за последнюю неделю. Прилетали и ФАБы, и "Герани", и ракеты. Военный обозреватель Царьграда предложил остановиться именно на публичных ударах, попавших в зону внимания средств массовой информации. Но и таких набрался целый воз - почитайте, такие хроники, прямо скажем, воодушевляют. Важно, что впереди, по всей видимости, наращивание интенсивности ударов. 

Инструменты воздушного наступления: "Ланцет", "Герань", УМПК

По сути, мы сейчас видим то, о чём Царьград предупреждал , когда появились первые свидетельства, что наша авиация начала применять универсальные модули планирования и коррекции. Изделия с копеечной, по военным меркам, ценой позволили превратить примитивный "чугуний" в высокоточное оружие, а главное - дали возможность нашим самолётам бить по объектам противника, не входя в зоны действия их комплексов ПВО. В результате бомбы, изготовленные по технологиям 40-х годов прошлого века, заиграли свежими красками:

Но расширение возможностей нашей армии по нанесению воздушных ударов не сводится исключительно к внедрению УМПК. На тактическом уровне огромную роль играет барражирующий боеприпас "Ланцет". Уже долгое время он является своеобразной палочкой-выручалочкой для наших сухопутных войск, позволяющей компенсировать слабость артиллерии (прежде всего в плане ведения контрбатарейной борьбы),- говорит Влад Шлепченко. 


В качестве охотника за техникой врага "Ланцет" применялся примерно в 30-километровой полосе за линией фронта. Однако 19 сентября в Telegram-каналах было опубликовано видео поражения "Ланцетом" украинских вооружённых сил на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области. Расстояние от этого аэродрома до ближайшей точки пуска превышает 70 км:

Гипотетически можно предположить, что беспилотники доставила на дистанцию пуска наша ДРГ. Однако более вероятным выглядит то, что инженеры доработали боеприпас, повысив его дальность. В пользу этого говорит появление видео второго удара "Ланцетом" по этому же аэродрому, сделанного уже в ночное время. К слову, в течение недели стало известно о трёх подтверждённых случаях уничтожения украинских МиГ-29 на земле.


Идём дальше

Следующий герой воздушного наступления - "Герань-2". Производство этих беспилотников локализовано в России. Но вот что интересно. На прошлой неделе британская газета The Guardian опубликовала статью, в которой сообщила, что Киев просит у западных союзников дальнобойные ракеты, чтобы нанести удары по Сирии и Ирану. И там журналисты ссылались на секретный доклад ВС Украины, где интенсивность ударов России оценивалась в каких-то 6,6 "Гераней" в сутки. А это не так.

То ли статистика устарела, то ли Россию не хотят ставить на пьедестал. Но, по версии Влада Шлепченко, сейчас русская армия может запускать до 50-70 "цветочков" в сутки:

Также стоит отметить, что, судя по участившимся кадрам поражения украинских объектов на удалении в 50-70 км за линией фронта, наша промышленность освоила производство разведывательных беспилотников большой дальности полёта, а украинские ПВО или не могут их сбивать, или не хотят, экономя ракеты. Какие это машины - долгожданные "Орионы" или более лёгкие "Форпосты", - пока сказать трудно. Важно то, что у нас есть глаза в глубоком тылу противника. Это обстоятельство ещё сыграет свою роль не только для нанесения воздушных ударов, но и в плане ведения артиллерийского огня на большие дистанции и ударов РСЗО.


Словом, впереди у нас явно ещё более масштабное воздушное наступление.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции