Помощь Украине стала "чёрной меткой": Политики в США повально открещиваются от Киева

0 258
0

 

Кандидат в спикеры палаты представителей Конгресса США заявил, что помощи Украине не будет.

Ещё три месяца назад поддерживать Украину деньгами, оружием и постами в соцсетях в среде американских и европейских политиков было модно. Но случился провал украинского контрнаступления, а вместе с ним - всей политики Белого дома. И чиновники мгновенно переобулись.

Спикера палаты представителей Конгресса США Кевина Маккарти обвинили в сделке с Белым домом - дескать, тот заключил секретную договорённость с Байденом и согласился принять бюджет страны, в который бы входила многомиллиардная помощь Украине. Принятие временного бюджета стало последним шагом Маккарти: возмущённое правое крыло Республиканской партии при поддержке адекватной части "демократов" впервые в истории страны объявило спикеру импичмент.

Теперь в Штатах ищут нового спикера. И все как один кандидаты открещиваются от Украины.

"Я против этого", - во всеуслышание в телеэфире CNN заявил один из наиболее сильных кандидатов, представитель штата Огайо Джим Джордан. И пояснил: у Штатов есть другие проблемы, до которых страну довёл президент Байден: толпы нелегальных мигрантов, преступность, достигшая катастрофических параметров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции