Штаб спецназа НАТО уничтожен. Теперь ждём шанса - вместе с "линией Суровикина"

0 1 325
0

 

Какие события происходят на фронтах СВО России

На фронтах СВО продолжаются активные действия, украинские террористы не оставляют попыток развить наступление - в частности, на Запорожском участке фронта.

Также известно, что террористы киевского режима активизировали нападения на Крым. Так, средства ПВО России смогли вовремя определить и перехватить украинскую ракету "Нептун", которая уничтожена в акватории Чёрного моря. В Севастополе в ночь на 4 октября снова зафиксирована атака беспилотника, который был уничтожен системой ПВО. Обломки БПЛА упали на крыши жилых домов в Инженерной балке. К счастью, никто не пострадал, сообщает губернатор Михаил Развожаев.

Также сообщалось о попытке высадки диверсантов на западной оконечности полуострова, у посёлка Оленевка. Диверсанты из ГУР приплыли на быстроходном катере и скутерах, группа насчитывала до 16 человек, однако точная реакция погранслужбы ФСБ заставила горе-диверсантов уйти с потерями. В плен попался один из боевиков, которого сейчас допрашивают в ФСБ.

Серьёзный накат

На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые бои. Идёт серьёзный накат противника. Украинские солдаты ведут бой в пешем порядке от двух рот. Об этом сообщает телеграм-канал "Архангел Спецназа":

В эфирах слышна польская речь. Работает практически всё - от дронов FPV до РСЗО.

В то же время "Военная хроника" отмечает, что русская армия перешла в контрнаступление в районе посёлков Работино и Вербовое. Также известно, что ВСУ отступают, бросая западную технику к северу от посёлка Новопрокоповка.

По отступающим украинским войскам активно работает артиллерия, применяются авиабомбы ФАБ-250/500 с модулем планирования и коррекции. Потери ВСУ дополнительно увеличиваются из-за большого количества гражданского транспорта в колоннах,- сообщают военкоры.

Поражён штаб ВСУ

В населённом пункте Александро-Калиново на подконтрольной Украине территории ДНР русская авиация с помощью авиабомбы ФАБ-1500 поразила штаб украинской армии "Соледар". Он отвечал за всё командование на Бахмутском направлении. Штаб практически уничтожен.

Известно, что в результате удара ВКС России почти весь личный состав штаба ВСУ погиб. Те, кто смог выжить, отправлены на лечение в Польшу. Кроме того, есть жертвы среди сотрудников спецназа НАТО. Они обеспечивали командную и техническую поддержку:

Это крупнейшая потеря командного состава, которую когда-либо переживала Украина на линии фронта.


ФОТО: RUSSIAN DEFENCE MINISTRY/GLOBALLOOKPRESS

Также подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что украинская армия меняет тактику и планомерно переходит к обороне вокруг Купянска.

По данным военных аналитиков, у украинской армии осталось от шести до восьми недель на продолжение наступательных действий до ухудшения погоды. Такое заявление сделал представитель Белого дома Джон Кирби.

Новое наступление ВСУ?

Однако военный эксперт, первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук в эфире программы Царьграда "Сила в правде" предупреждает, что, несмотря на отчаянное положение, хунта Зеленского ещё может попытаться организовать новое наступление ВСУ остатками резервов и новыми поступлениями бронетехники - например, танками Abrams.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Украинское наступление может начаться на Запорожском и Херсонском направлениях. В Николаевской области отмечается сосредоточение группировки украинских морпехов для будущего наступления и форсирования реки Днепр.

Вполне вероятно, украинцы попытаются захватить Запорожскую АЭС. И там будет работать уже группа спецназа сил специальных операций ВСУ, подготовленная британцами. О том, какие могут быть последствия у этой авантюры Зеленского, остаётся только догадываться...


Однако, по словам Андрея Пинчука, все попытки ВСУ совершить прорыв нашей линии обороны с самого начала контрнаступления в мае 2023 года пока завершились полным провалом:

Этого не дала сделать та самая легендарная "линия Суровикина". И свою функцию она выполнила. Поэтому выхода на первую линию обороны не состоялось.


Также периодически продолжаются попытки прорыва ДРГ как на территорию России, так и в Крым. Пинчук заявил:

На что рассчитывала Украина? Они накопили ударный кулак, около 250 танков и то ли 55 тысяч, то ли 65 тысяч личного состава. Это наступательный потенциал, штурмовой. Плюс большое количество различной бронетехники. Судя по всему, они готовили прорыв в направлении Мелитополя и Бердянска. Но не планировали ввязываться в городские бои. Это очень тяжело. Даже по нашему опыту - в некоторых случаях лучше вообще не втягиваться…

 

Скорее хотели блокировать города и перерезать каналы снабжения. Параллельно перерезать так называемый сухопутный Крымский коридор и выйти к берегу Азовского моря, чтобы взять контроль над участком этого берега.

Андрей Пинчук подчеркнул:

Наша цель - идти вперёд. Я очень на это рассчитываю. Наша цель - победить, а не просто сказать: "У нас операция, поэтому мы можем себе позволить говорить про победу...". Я считаю подлецами людей, кто так говорит. Потому что цена вопроса - жизни и много чего ещё... Поэтому главное - это Победа, а не процесс. Может быть, путём изматывания противника, снижения его потенциала. Но всё равно - Победа. И поэтому при формировании наших резервов у противника уже не остаётся выбора, кроме как атаковать. Потому что если он уходит в глухую оборону, то атаковать начинаем мы.


В целом военный эксперт полагает, что "Крым - это единственный вопрос" и цель для активных действий как Украины, так и их кураторов на Западе.

Такой вывод он делает, поскольку Крым важен не только с точки зрения политического имиджа. Ещё с точки зрения стратегического и военного присутствия на Чёрном море и целого ряда других факторов внешней политики. И угроза Крыму, в понимании Запада, наносит тот самый неприемлемый политический ущерб, который даёт им возможность вести себя с позиции силы.

Поэтому хочешь не хочешь, а Крым становится главной и по большому счёту единственной целью любых наступательных действий ВСУ, отметил Пинчук.

Они понимают, что нужно что-то сделать в отношении Крыма. И вот эти высадки десанта - это про то, чтобы хотя бы на кулуарных переговорах в какой-нибудь неназванной арабской стране можно было сказать: ну, вот видите, мы всё-таки можем до Крыма вашего дотянуться!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции