«Европа должна». Зеленский обратился к ЕС с хамским требованием

0 673
0

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Европы стать более самостоятельной и помогать ВСУ из-за «политического торнадо» в США, передает РБК-Украина.

«Что бы ни происходило в других частях света, какие бы политические торнадо наши партнеры ни переживали, Европа должна быть сильной. Сейчас Европа наблюдает за событиями в Америке, за набирающим обороты политическим штормом», — сказал Зеленский.


Требуя от союзников еще больше оружия, он упирал на то, что у ЕС есть собственный потенциал силы.

«И теперь Европе важно не прятать паруса от ветра, пытаясь переждать шторм, работать вместе, защищать наши ценности», — заключил украинский президент. 


В конце прошлой недели конгресс США согласовал временный бюджет, не включив туда финансовую поддержку Украины. Кроме того, в прошлую субботу, 30 сентября, истек срок действия закона о ленд-лизе для ВСУ. На этом фоне киевские чиновники и политики все чаще высказывают беспокойство по поводу продолжения финансирования с Запада.

Ранее президент Польши Анджей Дуда сравнил Украину с утопающим, который за все цепляется и грозится утопить тех, кто пытается ему помочь.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции