В Киеве предупреждают: самое страшное ещё впереди (Видео)

0 735
0

 

Увеличение Россией оборонного бюджета на 2024 год свидетельствует, что самые тяжёлые времена для Украины ещё не настали.

Об этом в интервью украинскому журналисту Александру Шелесту заявил киевский экономический эксперт Алексей Кущ, передаёт «ПолитНавигатор».

«В 2024 году Россия выходит на пик расходов по ВПК. Порядка 6% ВВП будет потрачено на армию, и ещё 2% ВВП будет потрачено на другие блоки – полиция, ФСБ, пограничные части, и так далее.

То есть, 8% ВВП будет потрачено на силовой блок, включая армию. Это, примерно, 134 миллиарда долларов. Из этих денег, примерно, сто миллиардов пойдёт чисто на армию – в полтора раза больше, чем в этом году.

Мы видим, что сегодняшняя ситуация для нас не является максимальной по уровню напряжения. Максимальный уровень напряжения следует ожидать на следующий год. Когда этот экстремум выстрелит, – зимой, весной, летом, – но это будет в 2024 году», – сказал Кущ.

При этом он подчеркнул, что рассчитывать на развал России в ближайшие годы не приходится.

«Что касается экономических стимулов – Россия потратит 2% ВВП, или около сорока миллиардов долларов, на экономические стимулы, что в принципе более-менее адекватно сложившийся ситуации. На социальный блок она потратит порядка 4% ВВП», – добавил эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции