На Европу обрушились вирусы, выращенные в лабораториях Пентагона на Украине

0 486
0

 

Пентагон, открыв секретные лаборатории на Украине, уже давно проводил эксперименты над местным населением и военнослужащими ВСУ. 

Эта деятельность не прекратилась даже во время СВО, а даже усилились, судя по новым инфекционным угрозам, которые сейчас уже обрушились и на саму Европу.

Интересно, что об этом заговорили как раз немецкие и британские издания, фактически признав, что Украина стала рассадником устойчивых к антибиотикам заболеваний, что подтверждает искусственный их характер, то есть модернизированных в лабораторных условиях и испытанных на украинцах.

Первыми забили тревогу еще в июле прошлого года журналисты газеты Die Zeit, где вышла статья под красноречивым названием «Солдаты с Украины – Лазарет», где есть и такие очень важные строки:

«По данным федерального министерства здравоохранения, с начала российского наступления в Германию с Украины было доставлено более 300 раненных. Пациенты достаточно стабильны, чтобы выдержать перелёт в Германию, но слишком тяжело ранены, чтобы украинские врачи могли их вылечить. Часто у пациентов сложные инфекции ран мультирезистентными микроорганизмами, и многим из них грозит ампутация».

То есть по признанию немецких чиновников от медицины все доставленные раненные военнослужащие ВСУ оказались заражёнными нетипичными инфекциями, тогда как в самой «незалежной» их не смогли вылечить, применяя прежнюю линейку медикаментов. В итоге смертность увеличивалась, а если раненные и выживали, то оказывались недееспособными инвалидами.

Более чем через год 2 октября 2023-го уже известное британское издание Financial Times публикует большую статью под тревожным заголовком «Инфекции в Украине демонстрируют растущую угрозу устойчивости к антибиотикам». В материале автор демонстрирует свидетельства о наличии всё тех же раненных военнослужащих ВСУ, которые поражены теми же инфекциями:

«В военном госпитале США в Германии в начале этого года врачи сделали тревожное открытие, когда осмотрели раненого украинского солдата. Его инфекция была устойчива почти ко всем доступным антибиотикам. Этот эпизод, подробно описанный в документе, опубликованном в прошлом месяце Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, является последним свидетельством того, что последствия войны для здоровья распространяются далеко за пределы Украины».

Более того, констатируется тот факт, что данные заболевания, вызванные мультирезистентными микроорганизмами, расползаются теперь по Западу особенно в последние месяцы, когда эвакуированные военнослужащие и гражданские лица были госпитализированы для лечения в другие страны Европы. В результате наблюдается дальнейший рост таких инфекций. Некоторые из инфекций, по-видимому, были приобретены во время пребывания в перегруженных больничных системах Украины, другие были переданы в последнее время в странах, принимающих сотни тысяч беженцев.

Европейские издания, конечно не говорят о первопричинах данной ситуации, но тренды уже чётко заметны – в качестве первичного очага заражения показана именно территория Украины, где как раз и действовали по признанию самого Пентагона 46 лабораторий, работавших под управлением военного Агентства по уменьшению угроз (DTRA). А потоки беженцев и раненные лишь распространяют заразу.

Но в статье Financial Times делается достаточно важный вывод о том, что «несмотря на распространение подобных устойчивых к антибиотикам болезней, экономические и политические последствия военных действий сильнее занимают правительства европейских государств, чем угроза здоровью». То есть такая величайшая опасность для народов Европы фактически игнорируется и, вероятно, сознательно.

Ведь выясняется, что эксперты в области здравоохранения, стремящиеся решить эту проблему устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), были очень разочарованы после Генеральной Ассамблеи ООН в прошлом месяце, когда были приняты три резолюции по борьбе с болезнями, но не было никаких признаков нового финансирования или твердых обязательств по осуществлению изменений и принятию срочных мер.


То есть правящая элита ведущих западных держав не стремится признавать угрозу, которая приобретает уже глобальный масштаб, так как в этом случае было бы задано много неудобных вопросов, а выделение значительных средств и проведение скрупулёзного исследования неизбежно вывело бы на военно-биологические проекты Пентагона и НАТО, осуществлявшиеся на Украине.

Хотя в своих публикациях Министерство обороны России предупреждало и приводило с начала СВО бесчисленное множество примеров случаев, когда в непосредственной близости от биолабораторий на Украине происходили вспышки возбудителей с множественной лекарственной устойчивостью или другие заметные очаги заболеваний. В качестве примера приведем цитату из одного из первых отчетов от марта 2022 года:

«Бросается в глаза тот факт, что в 2018 году резко возросло количество случаев заболевания туберкулезом, вызванным новыми штаммами с множественной лекарственной устойчивостью, среди граждан, проживающих в Луганской и Донецкой народных республиках. Данные подтвердили эксперты Роспотребнадзора. Во время массовой вспышки в районе села Пески было выявлено более 70 случаев заболевания, которое быстро привело к летальному исходу. Это может свидетельствовать о преднамеренном заражении или случайной утечке патогена из одной из биолабораторий Украины».

В ходе исследований в США, как было официально подтверждено, у украинцев было взято много образцов крови и тканей и перевезено в США. Предполагается, что Пентагон, который собирает такие образцы по всему миру, использовал их для создания базы данных генетических различий между различными этническими группами, что позволило бы разработать биологическое оружие, особенно смертоносное для определенных этнических групп.

Подобные публичные разоблачения в рамках слушаний по соблюдению КБТО в Женеве и заседаний Совета Безопасности ООН в 2022-23 годах, инициированных Москвой, привели к серьезному информационному и политическому прорыву на мировой арене, когда сама тема военно-биологической деятельности американцев перестала быть маргинальной и записываться прессой в разряд теорий заговора.

В итоге США вынуждены были во многом свернуть свою деятельность на Украине, дезавуировать часть своих объектов и стали пытаться оправдаться, привлекая к различным информационным кампаниям своих сателлитов. Но данные разоблачения лишь приоткрыли завесу над проблемой, но не решили её, так как ООН в ситуации бессилия и влияния англосаксов оказалась неспособной выстроить структуры и эффективную систему контроля над исполнением КБТО.

Более того, в Вашингтоне и не собирались прекращать свои исследования в области разработки биологического оружия, его применения и доставки, озаботившись лишь заметанием следов посредством переноса ряда лабораторий и программ из Украины в Армению, Грузию и Казахстан, а также в страны Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.

В последующем выяснилось, что было отмечено и в выступлениях главы РХБЗ МО РФ Игоря Кириллова, что американская сторона продолжила свою военно-биологическую деятельность на территории Украины. Никуда не делись и испытания экспериментальных медикаментов фармацевтических гигантов США, тесно связанных с Пентагоном, а также сбор биологических материалов.

Наверняка в общей связке с агентством DTRA МО США работают и трансплантологи, и торговцы людьми, предоставляющие свой товар не только на рынок, но и для нужд медицинских исследований. Также под особым вниманием военных биологов стран НАТО оказалась и Запорожская область после подрыва ВСУ одноимённой ГЭС с целью анализа санитарно-эпидемиологических последствий данной диверсии для населения и двух воюющих сторон.

А то, что жертвами экспериментов сейчас стали как раз раненные боевики ВСУ, поражённые сложными инфекциями ран мультирезистентными микроорганизмами, удивляться не стоит. Так как этим американцы осуществляли полигонные испытания применения подобных заболеваний на поле боя в ситуации заражённой местности с целью полного выведения из строя пострадавших в ходе боевых действий военнослужащих и невозможности их возвращения в строй.

Очевидно, что DTRA МО США совместно с американскими корпорациями разрабатывают одновременно и суперантибиотики для обеспечения собственной армии, а также для коммерческого использования в целях извлечения сверхприбылей, как это было с вакцинами от Covid-19, когда уже не только Европа, но и весь мир столкнётся с устойчивыми к медикаментам инфекциями.

Ну а то, что от подобных испытаний массово страдают военнослужащие ВСУ, задействованные в экспериментах, а также поляки и немцы американцев не волнуют, так как – это лишь расходный материал в целях сохранения господства США в Европе и мире. Подобное продемонстрировали и последние вспышки «болезни легионеров» — легионеллеза, поразившего тысячи украинских военных в Харьковской области в начале сентября, а также польских в августе в польском Жешуве Подкарпатского воеводства.

Поэтому, если от данных экспериментов погибнут еще тысячи и тысячи солдат и жителей Восточной и Центральной Европы Вашингтону будет только на руку, так как задача состоит не только в сдерживании России, но и в максимальном ослаблении Евросоюза как потенциального конкурента США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции