Россия встроила сюрприз в турецкие С-400. США будут в ярости

0 3 322
-1

 

Китайские журналисты отмечают, что Россия подготовила сюрприз для США, которые попытаются получить доступ к секретам зенитно-ракетных комплексов С-400, переданных Турции. 

Несколько лет назад покупка этих комплексов вызвала нешуточный скандал в НАТО.

Система ПВО С-400 считается одной из лучших в мире, поскольку способна поражать практически все виды воздушных целей с высокой эффективностью. Она привлекает внимание многих стран, включая США, которые интересуются технологическими секретами этой системы.

Недавно появились слухи о том, что США могут предоставить Турции финансовую помощь в обмен на доступ к С-400. Неясно, согласится ли Турция на такое предложение, но эта возможность вызвала беспокойство в России. Ведь от Турции теоретически можно ожидать любых шагов.

Однако китайские аналитики уверяют, что Россия предусмотрела возможные угрозы и подготовила сюрприз на случай, если С-400 окажется в "неправильных" руках. С-400 может иметь функцию дистанционного отключения некоторых систем, позволяя России контролировать её использование.

ФОТО: MOD_RUSSIA/ TWITTER.COM/GLOBALLOOKPRESS

Также китайские аналитики отмечают, что когда Россия экспортирует вооружение, она обычно предоставляет упрощённые версии оружия, лишённые многих секретных технологий. То же самое касается и С-400, переданных Турции. Даже если США получат доступ к системе, они не найдут там ничего принципиально нового и революционного. Россия оставила наиболее передовые технологии для себя.

Стоит отметить, что, несмотря на все преимущества комплексов С-400, эта система сейчас уже не является самой передовой на вооружении русской армии. На смену ей пришёл комплекс С-500, который постепенно будет вытеснять предыдущую модель. При этом необходимо помнить, что С-500 Россия ещё никому не продавала.

ФОТО: MOD_RUSSIA/ TWITTER.COM/GLOBALLOOKPRESS

Продажа и передача упрощённых видов вооружений третьим странам - распространённая практика и для США. Напомним, что Вашингтон и Берлин поставляли Украине упрощённые версии танков "Абрамс" и "Леопард". Лишь Великобритания отправила Киеву свои передовые "Челленджеры", но это решение не сильно помогло украинской армии при контрнаступлении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции